11/13(日)昼、松本で仕事の同業他社のラー友から「昼にラーメンをコール」があり、本日は塩尻にて仕事でしたがこちらまで馳せ参じました。相手同業のM女史も一緒です。

12:30待ち合わせでしたが、ほぼ満員の盛況です。タイミング良くテーブル席が空いたので、自分は表題メニューを、相手は、♂みそ厚切ちゃ~しゅう麺(でか盛り)と♀超みそ(普通)を注文します。市内に展開する同系列の2号店ですので、基本メニュー構成は同じです。

大変混んでいましたので、着丼は15分ほどかかりました。ビ... 続きを見る

「チゲ辛みそ 880円」@でっかいどう 市場店の写真 「でっかいどう」さんの2店舗目らしく、本店を含め初訪問。まだ新しいお店なので店内はキレイです。お昼時の訪店で席はお客さんで半分程埋まっていました。。メニューは主にみそラーメンがメインで塩と醤油もあります。何となく辛い味噌系に惹かれたので「チゲ辛みそ」を注文。

待っている間、周りを見てみるとみんな鉄鍋に入ったラーメンを食べています。あれが「超みそ」でしょ... 続きを見る

店舗情報

店名でっかいどう 市場店
住所

長野県松本市市場4-10

電話番号-
営業時間11:00~15:00 18:00~24:00(23:00LO)
定休日なし
座席50席
アクセス
JR篠ノ井線『平田駅』(869m)
マップで周辺を見る
駐車場