11/13(日)昼、松本で仕事の同業他社のラー友から「昼にラーメンをコール」があり、本日は塩尻にて仕事でしたがこちらまで馳せ参じました。相手同業のM女史も一緒です。

12:30待ち合わせでしたが、ほぼ満員の盛況です。タイミング良くテーブル席が空いたので、自分は表題メニューを、相手は、♂みそ厚切ちゃ~しゅう麺(でか盛り)と♀超みそ(普通)を注文します。市内に展開する同系列の2号店ですので、基本メニュー構成は同じです。

大変混んでいましたので、着丼は15分ほどかかりました。ビジュアルは1号店同様鉄鍋に、分厚いチャーシュー1枚、サッと湯掻いたもやし、メンマ、ワカメ、刻みネギですが、なぜか白ゴマはかかってません。

スープは、相変わらずのマッタリ感ある美味しいもの。壁の口上を見ると、本場千歳市の本部で調合の秘伝味噌とあります。プチ北海道気分に浸ります。

麺も本場の黄色がかった中太縮れ麺。本日はやや柔らかめ。やはり混雑が影響したのかも、、、。でか盛り無料なので、ボリューミーです。相手は腰が引けてます。

具のチャーシューは炙りの入った焼肉の様なもの。本日は厚さ2cmを超えるでっかいチャーシューでした。こちらも相変わらず大満足。モヤシのシャキシャキがまた良し。

案の定、相手は麺を少し残し、チャーシューも完食出来ずに女史と1枚ずつおすそ分けを頂く事に。私的にはいつもながら何かと満足度の高いお店です。