「嵐げんこつらあめん(700円)大盛(150円)ライス(無料)」@らあめん花月嵐 MONA新浦安店の写真平日14時40分入店。前客2人。後客1人。

モダンな街、新浦安。モダンなビル、MONA。そこにあるラーメン店。チェーンで有名、花月嵐。
この店は初めてであり、久しぶりの花月嵐。店内はかなり広め。50人位いけそうかな?

食券購入。事前にアプリも入れたのでクーポンでライスを合わせて注文。
カウンターの窓際に座り、窓から... 続きを見る

「つけめんTETSU嵐げんこつスタイル750円+味玉100円」@らあめん花月嵐 MONA新浦安店の写真有名店とのコラボ情報が耳に入ったので、近所のこちらへ。

<スープ>
ふつう/シャバ系の背脂豚骨魚介
    魚介の風味はあるが油が多いため味が不鮮明に
    花月スープの印象が強い

< 麺 >
ふつう/中太弱ち... 続きを見る

この日はQVCマリンフィールド。
親孝行な初アーチが飛び出し、快勝。
私的には幕張近辺の魅力的なお店に逝きたかったが、時間も早かったしお得意さんの最寄り駅と言う事もあったので、コチラで祝杯をあげる事に。

12日、17時チョット前到着。客入りは疎ら。
この場所は以前寿司屋が在った場所で、ラーメン屋で採算が取れるのか正直疑問です。
わりと広い店内で厨房は奥にあり見えませんが、店員はニイサン、ネエサンが数人居るようです。
接客態度は問題なし。
先ずは祝杯と餃子と豚もやしをつまみながら、ビール、ホッピ... 続きを見る

職場のそばのスーパーをキーテナントにするショッピングセンター内に出店しているチェーン店です。

味は濃厚なので何とか食べれますが、本格的な味噌ラーメンと比較すると深みに欠けます。麺も中太麺で味は良いのですが、如何せん茹で過ぎで柔かくあまり美味しくありません。

チャーシューも丼一面にのっているのですが、1枚1枚は薄くスライスされていて
トータルでは少なめで調整されている感じがします。

チェーン展開当時はもっとコクがあって美味しかったような気がします

「嵐げんこつらあめん」@らあめん花月嵐 MONA新浦安店の写真うまかった