らあめん花月嵐 MONA新浦安店の他のレビュー
ぽんたくんさんの他のレビュー
こんばんわ~
伊志嶺が頑張った日ですね!家族が見に来ていたのはもちろん、オリオンビールのキャンペーンのオネェチャンがいたのも力になったのかな?(笑)
冗談はさておきナイスゲームでしたね!!
新浦安ですか~私この辺の大学に通ってましたが、この辺はあんまりラーメンという雰囲気が無いですよね、なんか高級そうというか(笑)花月がここに馴染めるのか、コラボや限定商品に期待したいところでしょうか。
ryuty | 2011年6月14日 23:50どうもです!
おお、テツとコラボですか!好きなお店ですので。
麺は、系列のきみはんとかが、今使ってますね。
非常に美味しい麺ですよね。モチっとしてて。
しかし、コラボッてどうなんでしょうね?まあ食べれれば良いですね!
junjun | 2011年6月15日 00:55どもです!
今回のコラボは気になってます!
丸八通りの店舗か新宿西口の店舗かで
狙ってみたいですねぇ~
YMK | 2011年6月15日 07:55ぽんたくんさん、kaitです。
このメニュー、気になってました。
マズマズのようですね。
どこかの花月で逝ってみます。
kait | 2011年6月15日 09:41こんにちは。
おっと、今度はアソコとコラボですか!
なかなかヤリますね。
先般の、貴公子のアレよりもイケてそうな。
しかし、新浦安に花月があったとは知りませんでした。
ちりめんも、ウカウカできませんね。
hima | 2011年6月15日 17:49皆様、コメントありがとうございます!
ryutyさん、
伊志嶺は一昨日もやってくれましたね~
チャンスが潰れ負けを覚悟しましたが、まさかホームランとはビックリしましたね~
新浦安は相変らず専門店が無く、チェーン店やFC店しか在りません(涙)
大学も在るのですから二郎系とか流行りそうですがね~
junjunさん、
このメニューは有名店を食べ歩いているjunjunさんには興味湧きませんよね~
私、花月はけっこう好きだったりします(汗)
実は他のコラボもけっこう食べてますが、これがなかなか旨かった記憶が有りますよ~
モチロンこのような営業体制にしてはですけど。。。
YMKさん、
花月で呑みは初めてでしたが、財布が寂しい時には良いかも知れませんよ~
餃子は300円だし豚もやし(100円)が酒の進むこと(笑)
ホッピー(300円)は“中”が100円と安く酔えますよ~
コラボ系は当たりが多いような気がしますが、大盛不可なのが残念です。。。
kaitさん、
おっと気になっていましたか~
私はお店に入ってから気付きました(汗)
背脂タップリでなかなか旨かったですよ~
麺の仕上げも上々で、レシピ通り仕上げてもらえれば問題ないかと。。。
himaさん、
実は同じホールに中華料理店が在ったので、コチラで〆に担々麺と提案したのですが、
「高いだろ」と一蹴されました(笑)
まあ、半額ほどで楽しめたので良かったですが…
今回のコラボはつけ麺ですのでススメられませんが、次回作は味噌系に期待しましょう。。。
ぽんたくん | 2011年6月17日 22:40
ぽんたくん
teltwait
まー
jama
kaz-namisyusa
kubotty
この日はQVCマリンフィールド。
親孝行な初アーチが飛び出し、快勝。
私的には幕張近辺の魅力的なお店に逝きたかったが、時間も早かったしお得意さんの最寄り駅と言う事もあったので、コチラで祝杯をあげる事に。
12日、17時チョット前到着。客入りは疎ら。
この場所は以前寿司屋が在った場所で、ラーメン屋で採算が取れるのか正直疑問です。
わりと広い店内で厨房は奥にあり見えませんが、店員はニイサン、ネエサンが数人居るようです。
接客態度は問題なし。
先ずは祝杯と餃子と豚もやしをつまみながら、ビール、ホッピーを楽しみ、〆に表記メニューを注文。
程無く配膳された「つけ麺」は麺の光沢良く、〆具合良好。
つけ汁は細かい背脂がビッシリと浮き、かなりオイリーなビジュアルですが、節系の香りが立ち昇り旨そう。
具は全てつけ汁の中でチャーシュー、メンマ、薬味ネギ、魚粉パラパラ。
つけ汁は見た目どおりオイリーでサラリとしており、程好い豚骨のパンチに節系の風味良くなかなか良い味。
実は「TETSU」は未食でして比べる事は出来ませんが、花月自慢の背脂豚骨スープを上手く使っている印象。
甘・辛・酸味は程好く効いておりバランスの良い飲み口です。
麺は「TETSU」の店主がイチオシだと言う「村上朝日製麺所」なる所のオリジナルブレンド小麦使用との事。
軽くウエーブした太麺で茹で・〆・水切り上々。
プリプリのモッチリで旨い。
ただ量が少なく、腹ペコ時だと確実に足らないかと。大盛不可なのが残念。
チャーシューはかなり柔らかいバラロール。
食べ進めて行くうちにバラバラになってしまい、いつの間にか無くなってしまった。
メンマは業務用チックですがマズマズ。
一味やお酢を投下して好みの味にチューニングし、トドメはお気に入りの「激辛壷ニラ」を投下するとタマリマセン。
固形物を食べ終え、割りスープを要求するとポットにて配膳。
ちなみに「焼き石」の提供はありません。
スープは真っ白い豚骨スープで、好みの塩梅になるように注ぐと美味。
美味しく食べ進め完飲。
チェーン店やFC店の「つけ麺」は正直難しいと思っていましたが、美味しく頂けました。
無休の通し営業で、何処でも食べられるモノとしては十分すぎる出来だと思います。
コラボメニューだからの出来なのか、オリジナルの「つけ麺」の方にも興味が湧きました。