店名奥州肉玉そば ぶたさぶろう 本店
住所

宮城県仙台市宮城野区宮千代3-7-4

電話番号-
営業時間11:00-15:00/17:00-
定休日無休
アクセス
仙台市営地下鉄東西線『卸町駅』(550m)
マップで周辺を見る

平均点 82.700
総合順位 22,550
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment奥州肉玉そば ぶたさぶろう 本店のレビューピックアップ

「肉玉つけ麺 890円」@奥州肉玉そば ぶたさぶろう 本店の写真お隣の仙台卓球センターの駐車場に車を停めて12時過ぎに到着しました。看板には奥州一ご飯が進むラーメンと書いてあります。「肉玉そば おとど」さんと同じつけ麺が食べれますとPRしていますし、最近はつけ麺に興味があるので券売機で肉玉つけ麺のチケットを購入しました。ニンニクあり、麺は300g、ご飯ありでお願いです。出てきたつけ麺の写真を撮りましたが肝心の肉が見切れてました(´... 続きを見る

2012.3.26-1830
店は中通りから住宅街へ入ったところで夕方~夜に行くと寂しさあふれるとおりです。近くにツルハドラッグがあるのが救いです。赤と黒でまとめられた店の外観、駐車場は6台暗いとめれますが、長い車は無理かと・・・。
最近のラーメン専門店にしては結構広めです。カウンター席2列で12席位。4人がけのテーブル席3つくらいテーブル自体は小さいけど・・・。平日の夕方でしたが店員さんは厨房に2人、フロアーに1人でしょうか。店に入ると、「お待ちしてました。」の声がけ。「うそつけ!いいすぎだろ... 続きを見る

麺は平たい四角い麺。
固めオーダーせずに食べてみる。
スープは甘めのこってり豚骨醤油。
豚肉はライスと食べる。
卵と絡めてマイルドに。

「肉玉ラーメン(肉増し)」@奥州肉玉そば ぶたさぶろう 本店の写真6月15日夕方入店、平日のため空いています。
入店してすぐのところにある券売機で食券購入、案内に従い着席します。
店内の雰囲気というか接客いいですね。
さて、味の方は・・・
店内に張られている紙にあるように「濃いめ」のスープです。といっても『うわっ』と思うほど濃い状態ではありません。
「無料提供のご飯と一緒に食べること... 続きを見る

「ホルモンラーメン」@奥州肉玉そば ぶたさぶろう 本店の写真ギドギド感がパナい!

forum奥州肉玉そば ぶたさぶろう 本店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。