2012.3.26-1830
店は中通りから住宅街へ入ったところで夕方~夜に行くと寂しさあふれるとおりです。近くにツルハドラッグがあるのが救いです。赤と黒でまとめられた店の外観、駐車場は6台暗いとめれますが、長い車は無理かと・・・。
最近のラーメン専門店にしては結構広めです。カウンター席2列で12席位。4人がけのテーブル席3つくらいテーブル自体は小さいけど・・・。平日の夕方でしたが店員さんは厨房に2人、フロアーに1人でしょうか。店に入ると、「お待ちしてました。」の声がけ。「うそつけ!いいすぎだろ!」って感じでが、まあ接客態度としては〇です。店に入ると正面に券売機。
メニューは
肉玉そば…
特肉玉そば…
肉玉つけ麺…
特肉玉つけ麺…
スタミナ丼…

肉玉そば(太麺)に肉増しを頼みました。
平日の夕方なので先客なしで、後続が1人(ほぼ同時入店)のみでした。
カウンター席の卓上には、調味料がギャバン、醤油、らー油、酢が置いてあります。箸は割り箸とエコ箸の両方置いてあります。
食券を渡す際に「にんにくは入れますか」と「ライスお付けしておきますね」ときました。
なかなかいいきき方ですね。にんにくはここで「別皿」をお願いするといいかもです。注文から約5分ほどでラーメンは運ばれてきました。丼はさほど大きいわけではありません。トッピングは甘めの焼肉炒め(豚肉・たまねぎ・胡椒)、生卵(黄身)、ねぎ、メンマ、なるとです。
スープは甘めのこってり豚骨醤油で、とろみがあって美味しく感じます。豚肉がのっているせいか豚が強く感じます。天一や仙台っ子、横浜系に似た感じです。にんにくは入れたほうがいいようです。
麺は平たい四角いの麺でコシもあり美味しい麺です。茹で加減はまあまあですが、スープとの絡みはいまいちでしょうか。
焼肉炒めは、確かにご飯にあいます。麺とは一緒には食べなくていいでしょう。メンマはやわらかいけど特に目立った印象はありません。全体的な感想としては、豚肉炒めのすごく美味しい濃厚とんこつラーメンで、ラーメンというより~焼肉定食をラーメンにのせて~という感じです。食べ応えは十分で満足感はあります。しかし再訪感は、食直後のいまはお得感もないのでありません。