店名創作中華しぇんろん
住所

宮城県石巻市鋳銭場3‐6

電話番号-
営業時間11:00~14:30/17:00~22:00(L.O.21:30)
定休日日曜
座席39席 (カウンター8席、テーブル席24席、座敷7席)
喫煙

喫煙可

ランチタイム全面、夜時間は分煙

アクセス
JR石巻駅から徒歩2分
JR仙石線、JR石巻線『石巻駅』(176m)
マップで周辺を見る
メニュー
備考
しぇんろんへリニューアル
初レビュアーnobさんnobさん2011年6月9日 22:07
82.135ポイント
レビュー件数 8
レビューユーザー数 5
平均点 82.750
総合順位 36,887
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment創作中華しぇんろんのレビューピックアップ

「スパイスラーメン」@創作中華しぇんろんの写真土曜日1330訪問。先客5名くらい、待ちなし。石巻駅から女川駅に向かおうとしたが、次の電車がなんと1時間後。ならば途中下車してラーメンを、とこちらへ。店主イチオシがこのスパイスラーメン。ほかにも目を引くメニューがたくさん。スタンダードなラーメンもある。スープは複雑スパイシー、ほのかにする魚介の味わいはベースのスープなのか。揚麺は中太縮れ麺でよくスープを持ち上げる。パクチーを絡め... 続きを見る

「スパイスラーメン  800円」@創作中華しぇんろんの写真石巻駅前のきれいなお店。
店主のおすすめだというスパイスラーメンを。
あまりこの手のラーメンは食べないのだが、
表の看板にも書かれているのでオーダーした。
一人客用に味集中カウンターが6席用意されている。
カウンターのすだれが上がりひっそり配膳されるが、
水の追加は立ち上がって汲みに行かね... 続きを見る

「柔らかチャーシューメン(874円)」@創作中華しぇんろんの写真2015(平成27)年8月15日(土)。
イチオシの定番メニュー。チャーシューは大きくトロトロ。10日前に食べた「にくそばブラック」もそうだったけど、これも2種類なのか食感が違う(気が)。
しっかりとした味わいの醤油スープに中細ストレート麺が合う。シャキシャキとした青梗菜もいいアクセントで、最後まで美味しく食べれる一品。

「石巻さばだし極ラーメン」@創作中華しぇんろんの写真美味しかったです✨スープ全部飲みました•ﻌ•笑

チャーシュが苦手な私ですが、こちらのチャーシューは柔らかくてトロトロで、美味しくいただくことができました(๑ ॣ•͈ٮ•͈ ॣ)♡

旦那はピリ辛マーボーを食べて絶賛してたので、私も次はそちらを食べてみたいと思います✨

「超旨辛タンタン凄麺」@創作中華しぇんろんの写真■要約■
丁寧な美味しいものです、それだけにスープの絡みが悪いことがすごく残念。お肉の食感、スープのこだわりが味わえない。表面の油だけがよく麺についてくるのです…

■基本情報
初訪問/平日18:20/先客4、後客1

【麺】つるつるの中細麺、すする感覚は心地よいのだが、スープをあまり掴んでこない。スープの粘... 続きを見る

forum創作中華しぇんろんのお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。