「醤油ラーメン 500円」@豚骨ラーメン いちもんじの写真Tどんさ〜ん 豚ゆう、店長さんの腱鞘炎が悪化して臨休。ツイッターチェックして行ったのに振られちゃいました。゚(゚´Д`゚)゚。

気を取直し、あらチャンさんが静岡店のレビューしていたの思い出してリカバリーです。

店裏の駐車場に車を停め店内へ。先客1名。以前は元気ないらっしゃいに出迎えられましたが、今日は淋しい。

食... 続きを見る

「醤油ラーメン+替玉(¥500+¥50)」@豚骨ラーメン いちもんじの写真ビジュアル-3/5
スープ-3/5
麺-3/5
トッピング-2/5
満腹感-4/5
清潔感-4/5
接客-3/5
CP-5/5
備考-無し

「いちもんじラーメン」@豚骨ラーメン いちもんじの写真遠征してみた北本市 外にはワンコインラーメンののぼり 期待しちゃうよ 入店し券売機を見ると¥500のノーマル醤油ラーメンの上に+¥100でいちもんじラーメンが有ります ¥100位ならいいか?って感じでオーダーはいちもんじラーメン¥600 先客も沢山居たが到着5分と中々早い 当たり前ながらスープからは豚骨臭 では一口 中々濃厚甘口良いスープ 麺は細麺パツパツストレート 薄切りチャーシュー超薄味な素材... 続きを見る

「もんじ郎 850円」@豚骨ラーメン いちもんじの写真最近のお昼時。

前日の北松戸の肉がまだ胃の中に残ってる気がします。

が、ラリ♪さんのレポを読んで気になって来てみました。

豚骨ラーメン屋で二郎系だそう。それも細麺だって(爆)

どうせ豚骨ラーメンに野菜乗せただけでしょう(爆)

期間限定とか限定10食と... 続きを見る

「もん二郎」@豚骨ラーメン いちもんじの写真何週か駐車場が空いてなく、振られっぱなしでしたが
今日は停められました。
客も珍しく1人だけで、すんなりと座れました。
無料替え玉のチケットがあったのですが
入り口のところに「もん二郎」とあったので注文。
1日10名限定だったかな?20名?忘れたけど、
自販機でボタンが効いてたので購入。
10分で着... 続きを見る

「いちもんじラーメン 醤油」@豚骨ラーメン いちもんじの写真スープは、シャバ系の脂身浮いた豚骨味

麺は細ストレート

ややクセがあるがPCもよくそれなりに満足
ごちそうさまでした

「味玉豚骨醤油ラーメン 600円+替え玉50円」@豚骨ラーメン いちもんじの写真GW5日目。曇り空ですが昨日に比べて気温が下がり過ごしやすい。

久し振りに此方の豚骨が食べたくなりお昼少し前に再訪しました。

限定も気になりましたが、食券機で表題をチョイス。
タッチパネルが大きくてメニューがどこにあるのか探しづらいかな。

おすすめの硬めをコールし、カウンターに座って... 続きを見る

「らーめん」@豚骨ラーメン いちもんじの写真この辺では珍しい豚骨ラーメンの店。
同僚の紹介で訪問。

まず値段にびっくり。
ラーメンが500円、替え玉50円。
○蘭や一風○は替え玉頼んだらほぼ1000円越えです。
味は本当に長浜の屋台で食べた博多ラーメンに近く、この値段でこの味には感動しました。
今後とも頑張って頂きたいと心から思います。

ご馳走様で... 続きを見る

「塩白髪ネギラーメン&替え玉2」@豚骨ラーメン いちもんじの写真家内の一言で、いちもんじへ。
最近は毎月、1度訪問しています。

「塩白髪ネギラーメン」を注文。

店内は満席。後客もぞろぞろと。
店長が「30分ほど掛かりますが、よろしいでしょうか?」と。
私夫婦は15分程待って、着席。

ラーメンは、さらに10分... 続きを見る

「ニンニクラーメン(替え玉1回)」@豚骨ラーメン いちもんじの写真家内を連れて、約1か月ぶりにこの店へ。
「そーいえば・・・」と思ったのは、九州ラーメン以外にも
いろんなラーメンを提供しているんだっけとw

そ!これ!
「ニンニクラーメン」を注文。
テーブルの上にパウチしたメニューでオススメしているので
ちょっと期... 続きを見る