「限定 冷やしカレーそば+キーマ飯」@饗 くろ㐂の写真2018/10/11 18:30

たまたま都内で仕事だったので帰りに。
大将のブログを見ると、限定があるらしい。てことで、限定狙い。
食券を購入して並ぶ。どれくらい並んだか忘れてしまったが、開店直後くらいに行ったのでそこまで長い時間ではなかったと思う。

■スープ
秘伝のカレースープに煮干しマー油、バジルオイル、ラー... 続きを見る

「浅蜊あえそば+浅利トマト飯」@饗 くろ㐂の写真デフォメニューを食べ終えたのでコチラをポチ
コレが絶品^ ^
まずは見た目の美しさ
食べるのが勿体なくなるフェイス
麺が平打ち太麺でフェットチーネのような感覚もある美味い麺
またトマトが良いアクセントになっていて飽きが来ないように工夫されていることがよく解る
塩加減といい麺との絡み具合といい最高^_^
浅利も... 続きを見る

「特製塩そば(手揉み麺)名物焼売」@饗 くろ㐂の写真11時15分頃着
先客2名
開店時間には後客7名!
オープン前に店員さんに案内され順番に食券を購入!
今回も久しぶりの訪問ですが来る度に値上がりして
1杯の値段がいい値段するんで(^^;)悩みましたが(;^_^A
久しぶりの訪問なんで
特製塩そば1300円と焼売300円をポチり(... 続きを見る

「特製塩そば(手揉み麺)1300円」@饗 くろ㐂の写真RDB総合71位

RDB総合トップ100制覇を目指してやって来ました。

夜の部。

外待ち10番目位に接続。

スタッフに食券を先に購入するよう促され表題を奮発して購入。細麺と手揉み麺から手揉み麺を選択。

30分程... 続きを見る

「特製塩そば」@饗 くろ㐂の写真初訪問
7月28日土曜日 18時 雨
店内満席 外待ち10名くらい

強い目の雨の中でも行列ができていました。
流石一流店です。
アジア圏外からのお客様も来ていました。
世界のくろきです❗️(くろきのき漢字読めない変換出せないおバカです❗️)
店内なんだか一流割烹職人さんの方が作っているよ... 続きを見る

「地鶏和えそば」@饗 くろ㐂の写真2018/7/27

都内で仕事が終わり、こちらへ。
「富士幻豚の和えそば」5食限定にはさすがにおありつけなかったので、
「浅利和えそば 温・冷」or「地鶏あぶらそば」で、地鶏をチョイス!

■タレ
塩系のあっさりしたタレに鶏の上質な脂の旨味がブレンドされたもの。
ローストトマトを潰してかき混ぜながらいただ... 続きを見る

「塩そば 1000円」@饗 くろ㐂の写真さすがミシュラン ビブグルマン選出店!
洗練されつくされた構成に、最初から最後までラーメンを食べる事を楽しませていただきました♪

スープは、正にハイクオリティ!芳醇でありながら決してクドくならない鶏の旨味がマッタリと口の中からノドを通過してコクと旨味をしっかり感じます、正にイイ塩梅です♡

麺は平と細から選択しますが、今回は平で♪
平打... 続きを見る

「特製塩そば手もみ麺(1300円)」@饗 くろ㐂の写真土曜の開店時にお邪魔しました。開店50分前に到着しましたが、既に10人近く並んでいました。

今回注文させていただいたのは塩そば。透き通った綺麗なスープが目を引きます。
まずはスープをひと啜りしてみると...鶏の旨味がガツンときます。昆布の出汁も出しゃばった感じではなく、それぞれがお互いを引き立てて後味スッキリの旨いスープです。

生姜と胡椒がムネ... 続きを見る

「特製醤油そば1500円 地鶏あぶら飯200円 焼売300円 ビー」@饗 くろ㐂の写真饗 くろ㐂@秋葉原 コスパ特製醤油そば1500円 地鶏あぶら飯200円 焼売300円 ビール500円
選び抜かれた極上食材達が力技で繰り広げる目まぐるしい変化に終始満足の一杯❗️
まずは吹き付けられた醤油からひとすすり。予想以上に広がる生醤油の柔らかい香りにはやくも顔は綻み、舌先では塩分より丸い甘みを感じさせる。次にレンゲでスープを飲むと今度は上品なアサリの味わいにシッカリと旨... 続きを見る

「地鶏あぶらそば+シュウマイ」@饗 くろ㐂の写真リニューアル後のラーメン、限定は一通り食べたので、そろそろ汁なし制覇へ。富士豚だけは3度目のトライなのだが、1日5食限りと言うことで、今回もアウト。そこで地鶏の汁なし、もちろんシュウマイは外せない。

スープはシッカリとした塩。最初は塩っ気が勝る。しかし、ジワジワ鶏の旨味が舌を侵略。後半は、良いなランスに変貌。平打ち太麺もパワフル。大盛り不可なのが、惜しい... 続きを見る