「特製塩そば」@饗 くろ㐂の写真初訪問
7月28日土曜日 18時 雨
店内満席 外待ち10名くらい

強い目の雨の中でも行列ができていました。
流石一流店です。
アジア圏外からのお客様も来ていました。
世界のくろきです❗️(くろきのき漢字読めない変換出せないおバカです❗️)
店内なんだか一流割烹職人さんの方が作っているよ... 続きを見る

「地鶏和えそば」@饗 くろ㐂の写真2018/7/27

都内で仕事が終わり、こちらへ。
「富士幻豚の和えそば」5食限定にはさすがにおありつけなかったので、
「浅利和えそば 温・冷」or「地鶏あぶらそば」で、地鶏をチョイス!

■タレ
塩系のあっさりしたタレに鶏の上質な脂の旨味がブレンドされたもの。
ローストトマトを潰してかき混ぜながらいただ... 続きを見る

「塩そば 1000円」@饗 くろ㐂の写真さすがミシュラン ビブグルマン選出店!
洗練されつくされた構成に、最初から最後までラーメンを食べる事を楽しませていただきました♪

スープは、正にハイクオリティ!芳醇でありながら決してクドくならない鶏の旨味がマッタリと口の中からノドを通過してコクと旨味をしっかり感じます、正にイイ塩梅です♡

麺は平と細から選択しますが、今回は平で♪
平打... 続きを見る

「特製塩そば手もみ麺(1300円)」@饗 くろ㐂の写真土曜の開店時にお邪魔しました。開店50分前に到着しましたが、既に10人近く並んでいました。

今回注文させていただいたのは塩そば。透き通った綺麗なスープが目を引きます。
まずはスープをひと啜りしてみると...鶏の旨味がガツンときます。昆布の出汁も出しゃばった感じではなく、それぞれがお互いを引き立てて後味スッキリの旨いスープです。

生姜と胡椒がムネ... 続きを見る

「特製醤油そば1500円 地鶏あぶら飯200円 焼売300円 ビー」@饗 くろ㐂の写真饗 くろ㐂@秋葉原 コスパ特製醤油そば1500円 地鶏あぶら飯200円 焼売300円 ビール500円
選び抜かれた極上食材達が力技で繰り広げる目まぐるしい変化に終始満足の一杯❗️
まずは吹き付けられた醤油からひとすすり。予想以上に広がる生醤油の柔らかい香りにはやくも顔は綻み、舌先では塩分より丸い甘みを感じさせる。次にレンゲでスープを飲むと今度は上品なアサリの味わいにシッカリと旨... 続きを見る

「地鶏あぶらそば+シュウマイ」@饗 くろ㐂の写真リニューアル後のラーメン、限定は一通り食べたので、そろそろ汁なし制覇へ。富士豚だけは3度目のトライなのだが、1日5食限りと言うことで、今回もアウト。そこで地鶏の汁なし、もちろんシュウマイは外せない。

スープはシッカリとした塩。最初は塩っ気が勝る。しかし、ジワジワ鶏の旨味が舌を侵略。後半は、良いなランスに変貌。平打ち太麺もパワフル。大盛り不可なのが、惜しい... 続きを見る

「塩そば(細麺)」@饗 くろ㐂の写真塩そば(細麺) 1000円

青島さんでいただいた後に。
開店10分前に到着で約25名の待ちに接続。

順番に食券を買いに行くシステム。
食券を回収しにきた従業員に、細麺か手揉みか聞かれ、細麺で注文。
後ろの方々は手揉みが多いですね。注文、間違えたかなー。

約40分後に店内カウ... 続きを見る

「特製醤油そば(手揉み麺)」@饗 くろ㐂の写真少し白濁しており魚貝が強く主張してきます。
淡麗という印象ではなくどちらかといえば濃厚寄り。
背脂も入っていて塩そばとは対極に感じます。
丼の縁に醤油が吹きかけてあり香りも楽しめる。
手揉み麺は食感がよく、スープの絡みも上々。
チャーシューはバラチャーシューでホロホロの食感。
他にベーコンのようなものもありま... 続きを見る

「特製醤油そば+名物焼売」@饗 くろ㐂の写真11/17(土) 開店前9番手。

スープは、魚介(主に貝類)>動物>醤油>背脂と複雑な構成。
丼手前にスプレーで醤油が吹き付けてある。
ひと口目をそこから飲むように案内されるので、飲んでみると確かに美味い!
もちろん普通に飲んでも美味いのだが、吹き付けた醤油がよりキリッとさせている。

麺は自家製... 続きを見る

「味玉塩そば(細麺)1100円+焼売」@饗 くろ㐂の写真■味玉塩そば(細麺)1100円+焼売
開店20分前で11名待ち、期待値up。

煮干し・昆布・鯖節に貝出汁の厳選和出汁無化調スープは素材の旨味がふわっと漂う上品な味わい。ただスープが麺量に比べて少ない。麺は小麦強めでそばっぽいぼそぼそ食感。つるしこ好きにはいまいち。
サイドの焼売も噂通りとても美味でお酒とともにいただきたいが、個人的にラー... 続きを見る