「アサリみそわかめそば(限定1200円)+シューマイ」@饗 くろ㐂の写真十三浜のワカメ第6弾で、最後の限定。ラーメンのワカメというと、シナシナなのが普通だが、こちらはこりこりの歯ごたえ。酢の物でも食べたい気持ちになる。ただ、今回の主役はアサリ。スープに30個、全体で50個入っているという。これで1200円なら、意外にお得かも。

まずスープ。みそは、やや後方。前にはアサリが手をつないで座っている。最初にアサリを感じ、時間差でみそが舌に残る。みそラ... 続きを見る

「特製塩そばと名物焼売」@饗 くろ㐂の写真052
特製塩そば(¥1300)
+名物焼売 2個(¥300)
※細麺

長らくBMしていた超人気店“饗 くろ㐂”。
長時間の並び待ち覚悟で初訪。19時15分頃の到着で、予想通りで20人程の大蛇。
→http://photozou.jp/photo/show/3167568/261099688
列に並び待ちしていると、... 続きを見る

「特製醤油ラーメン(手揉み)」@饗 くろ㐂の写真平日月曜に行きました。
常に列は10名以上のお客様が並んでいました。

醤油ラーメンを頼みスープを飲もうとしたところ、
店主さん?に推奨の飲み方を教えて頂きました!
まずはスープを一口...。
文句なしに旨い!!

その後は何の雑念も抱かず、ただ必死で出されたラーメンを食らってま... 続きを見る

「特製塩そば(大)」@饗 くろ㐂の写真80:基準点。
+2:数種類の鶏、昆布、豚を使っているということだが、精錬された尖りのないスープ。
+1:むにむにした麺。椀物の素麺のような感覚。
+1:黄身が熱々の半熟玉子。
+1:トッピング1つ1つの完成度が高い。しかし、脇役に徹している。
±0:外国人と英語で会話をするスタッフに感嘆。

「[限定5食]富士幻豚和えそば1800円」@饗 くろ㐂の写真2019/4/2
70円の袋麺に500円の値付けをする閉鎖したサイトの駄文プラチナレブアーさん、こんちくわ!
何処ぞのドアホに信者扱いされた1stでつ(`・ω・´)ゞ

【読めないし書けない、ふたたびw】

昼前に行ったらチョイ外待ち後、直ぐ案内された
食券機前で季節限定の桜ますにするか考えながら札... 続きを見る

「特製塩そば 細麺」@饗 くろ㐂の写真かつてここまで上品な塩そばは味わったことがないですね。まさに、素材の味を1つずつ噛み締めながら食す一品。こんなスープを残すなんてとんでもない!と思い禁断のKKF。ご馳走様でした。

「塩煮干し肉わかめそば+さばこめかぶ飯(それぞれ限定)」@饗 くろ㐂の写真2日前、奇跡的に並びなし。腰を痛めて行列は遠慮していたので、今年初訪問というか4か月ぶり。久しぶりの一杯、もちろん旨いのだが、食べていて幸せになる一杯。

スープが文句なし。煮干しが弱く穏やかなものや、煮干しが強く、とんがったラーメンは珍しくない。しかし、これは煮干ししっかりという味わいながら、とっても穏やかで、じんわり染みてくる。煮干しは、明らかにうまみ優先。毎日飲めるバラ... 続きを見る

「味玉塩つけそば」@饗 くろ㐂の写真見てくださいこの麺顔(*☻-☻*)
整えられた綺麗な麺!
麺がポキポキ固めで美味いです^_^
ザ・小麦の香り!
つけ麺でこのポキポキ感は珍しいですね
スープ内には肉団子が隠れています!
生姜の上に生の黒胡椒と洒落ています
またトマトが美味いです
この切り方のネギも珍しいですね!
しっかり存... 続きを見る

「特製醤油そば 細麺」@饗 くろ㐂の写真平日14時前
3名に接続
手揉み麺と細麺が選べますが今日は細麺で!
店構えも店内の雰囲気も上質な佇まいです
店主の笑顔と店員さんの対応がそんな敷居の高さにアットホームな雰囲気で出迎えてくれ安心します^_^
1,500円とお値段は張りますが、充分満足な出来です
小麦香る細麺なのに全粒粉の麺は他では出逢いません

「限定:鱈・白子・3種の海藻の味噌そば1800円」@饗 くろ㐂の写真2019.2.20
Twitterで美味そうなのを見つけたので行ってみた。「くろ㐂」は初めてだけど、これが食べたかったからいきなり限定で。
おとといから提供されたメニューとか。店主さんのブログに仕入れ先やら三種の海藻についての細かいウンチクがあります。

このメニューは中華鍋での作りなんですね。提供の際には3種の海藻それぞれについての説明があります... 続きを見る