「櫻花特製らーめん ¥850」@蕎匠 櫻花の写真2016.05.17

~蕎麦屋でラーメン食べてみよう~

パクリのパクリ♪

おはようございます。パクグレーこと他力本願寺住職の我輩ですm(_ _"m) パクリ

5月の或る雨の火曜日のこと。
すっかり葉っぱになった権現堂桜堤の前に佇むお蕎麦屋さんの前にラ... 続きを見る

「つけめん・・900円」@蕎匠 櫻花の写真幸手市完走の為に訪問しました。
桜で有名な権現堂桜堤の目の前にあるお蕎麦屋さん。
お蕎麦屋さんがあるのは知っていましたが、ラーメンをやっているのは最近まで知りませんでした。
しかも、夜は営業していないので中々訪問する機会がありませんでした。

店内は落ち着いたお蕎麦屋さんの雰囲気です。
テーブルに座り、つけめ... 続きを見る

「特製らーめん+大盛 「850円+100円」」@蕎匠 櫻花の写真先日は蕎麦職人さんの手打ちラーメンを頂いて来ました。
お店は、周辺地域では桜が有名な幸手権現堂の駐車場と道を挟んだ向かい側に在り、店舗敷地内に有る駐車場に車を停めて、昼食前の時間帯に入店です。
店内には4つのテーブル席と奥座敷が有り、私は権現堂の桜並木が好く見える小上がりの4人掛けのテーブル席に案内されました。
尚、当日の入り状況は先客5名で後客は8名でした... 続きを見る

「櫻花特製つけめん¥750」@蕎匠 櫻花の写真この近辺をフラフラしていたときに空腹だったことと、何となく気分が蕎麦だったために寄らせて頂いたお店でした、すみませんw。
 ふと気がつくと駐車場に「ラーメン」の幟。和風出汁の利いた手打ち醤油ラーメンだったら浮気してしまうなぁ、などと考えていたら変化球・・・鶏+魚介ですか。さらに自家製麺ときてしまってはもう、蕎麦への想いは何処へやらです。

客席は座敷とテーブルで構成... 続きを見る

麺は柔らかめの中太麺、つけ汁は醤油が濃いめで一口食べ終わった後魚介系の味がふんわり残る感じ。

魚粉がのっているが混ぜてもあまりつけ汁の印象は変わらない。

可も不可もなく万人向けのつけ麺です。

最後に小さくカットされたレモンと一緒に食べたらば酸っぱい味が広がり飽きた口の中をさっぱりさせてくれた。

あと点数には加えませんが接客した女性の気づかいは良かったです。