台湾の画像

住所

〒742-0022 山口県柳井市柳井津中野447-1

電話番号0820-22-0776
営業時間11:00~21:30
定休日月曜(月曜日が祝日の場合、翌火曜日がお休み)
座席20席
喫煙

喫煙可

アクセス
JR柳井駅より徒歩5分
JR山陽本線(岩国~門司)『柳井駅』(420m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

メニュー
備考
ココでのメニュー名は、ラーメンではなく「汁そば」。
ラーメンというよりチャンポンに近いかも。
初レビュアークー太郎クー太郎2006年2月14日 20:20
79.933ポイント
レビュー件数 7
レビューユーザー数 6
平均点 77.429
総合順位 47,234
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment台湾のレビューピックアップ

「汁そば」@台湾の写真柳井港の名店を出た後は柳井市内の観光地に向かって車転がします。
13時半ながら駐車場がまさかの満車で周辺をウロウロする羽目に。

白壁の町並みでお馴染み柳井を代表するソウルフード汁そばがウリ。
想像した汁そばと全く異なる唯一無二のデカ盛りワンコインの逸品。

暖簾潜った瞬間に何します?と聞かれる地元ならではせ... 続きを見る

「汁そば」@台湾の写真柳井市民のソウルフードとして知られている?汁そばを食べに初訪問です!

お店に入るとイキナリお姉さんが

「何にしま... 続きを見る

以前から気になっていたお店。汁そばをいただきました。皆さんおっしゃってるとおり、ラーメンではないがちゃんぽんでもない。なんとも不思議なピンピンの麺と、ちゃんぽんスープのようで、どこか和を感じる汁。
とはいえ、美味しくてあっという間に完食しました。

「ワンタンメン」@台湾の写真「ワンタンメン」を食べました。一見して「汁そば」が届いたと思いました。正直正解が分からず、何かの間違いで「汁そば」が届いたと思いました。でも、まぁいいか、と食べることにしたのですが、実は「汁そば」の具材に混じってワンタンが入っていることを後に確認します(笑)これ「ワンタンメン」でした(笑)

というかまさに「汁そば」にワンタンが入っているだけでベースは「汁そ... 続きを見る

「汁そば」@台湾の写真確かに ちゃんぽん風 って言うか スープはちゃんぽんです。
野菜もたっぷりで 豚は薄切り肉入り 料金はリーズナブルです。
お店は 観光の再開発で きれいになってます。
ここの 特徴は麺です。 これが ちゃんぽん麺だったら まんまちゃんぽんですが
なんともいえない 麺? 残念なことは ちょっと ぼっそりした麺で
味も 見... 続きを見る

forum台湾のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。