店名久留米らーめん 鐵釜 横浜支店
住所

神奈川県横浜市西区南幸1-4 ザ・ダイヤモンド地下街Dエリア

電話番号-
営業時間11:00〜22:00(ラストオーダー21:30)
定休日無休(ザ・ダイヤモンドの休館日に準ずる思われる)
座席カウンター15席 テーブル12席
喫煙

禁煙

アクセス
JR各線、東急東横線、京浜急行線で横浜駅西口に出て、ザ・ダイヤモンド地下街に降りる。中央の広い通りを直進し、ファンケルハウスの前を左折。隣のラーメン店横浜開航蔵の角を右折。日本そば更級一休の隣。
JR東海道本線(東京~熱海)、JR根岸線など『横浜駅』(128m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

備考
久留米ラーメン・食券前払制・細麺と平麺が選べる。
ごますり器やニンニククラッシャーなども置いてある。

臭みのない飲みやすい豚骨スープ。
具もメンマ、海苔、角煮、チャーシュー、卵、としっかり。
外部リンク
平均点 61.133
総合順位 45,804
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment久留米らーめん 鐵釜 横浜支店のレビューピックアップ

「特・鐵釜」@久留米らーめん 鐵釜 横浜支店の写真母親に好きな店で食べてらっしゃいといわれて、外観にもの凄く惹き寄せられたこちらへ♪

一番人気な特・鐵釜をいただきました。
味が濃く、ご飯が欲しくなる様ね。美味しいですv
細麺に味が良く絡まります。替え玉は150円。麺にこだわりがある様で、色んな固さの中から選べます*
魚介とんこつですが、そこまで魚介というのは感じなかったかもて... 続きを見る

地下街にあるので便利。
店員の話しや笑い声が気になったが、味はまあまあ。
とんこつに細めんもおいしい。
久留米ラーメンというのはこういうのかって感じで食べた。

「ラーメン」@久留米らーめん 鐵釜 横浜支店の写真あっさりとしたスープは上品な味で
まるで中華料理に出てくるスープのような印象を受けました。
麺も九州のラーメンらしさがあり、細く食べ応えのある食感で
非常においしくいただけました。

臭みがまったくなく,豚骨が苦手が人も大変おいしく食べれます.
個人的には「鐵釜 六本木店」よりは若干味が落ちると思いますが,
うまいラーメンであるのは確かだと思います.
不満は,値段が高いのと,店内が少し暑いことですね.

「特・鐵釜」@久留米らーめん 鐵釜 横浜支店の写真最新号の横浜Walkerに、上記メニューの半額記事があったので行ってきました。
1日限定5名までということなので、11時の開店にあわせて到着。すでに先客1名が食事中。券売機には半額表示がないので、店内に入って雑誌を提示し「こちらの半額ラーメンはどうすればいいですか?」「はい?」店員さんは知らなかったようです。「見せてください」と言われたので、雑誌を渡すと。「今月中か。... 続きを見る

forum久留米らーめん 鐵釜 横浜支店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。