店名麺家大鉄

埼玉県さいたま市大宮区大門町2-68

電話番号-
    営業時間11:30〜22:00
    定休日月曜日
    座席11席(カウンターのみ)
    喫煙

喫煙可

アクセス
    大宮駅徒歩5分
    東北新幹線、上越新幹線など『大宮駅』(308m)
    マップで周辺を見る
    駐車場

駐車場なし

初レビュアーふぉ〜ちゅんふぉ〜ちゅん2006年2月28日 14:38
    80.995ポイント
    レビュー件数 9
    レビューユーザー数 7
    平均点 68.778
    総合順位 44,987
    スキ
    100
    このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment麺家大鉄のレビューピックアップ

美味くなってる!!
    店長も変わって、マジで美味くなってました。
    スープも変わったのか、コッテリしてるけど後味がしつこく感じない。
    甘みがあって、とてもよくなってます。
    地域1番店めざしてほしい。。

100

寒い時に暖まりたくて、味噌食べました。
    にんにくが強めで、にんにく好きなおいらとしては大変満足な一杯でした。

カウンターにおいてある、にんにくが乾燥したフレーク状のものに変わっていて、風味が強く出て入れるとさらに旨くなりました。

おつまみ系もやっているようで、今度はビール頼んでおつまみも試そうかと思っています。

店内の有線がNACK5に変わっていて、リスナーとしてはうれしかったです。

久々に背油チャッチャ系を食べました。

最近こってりといえば家系に流れがちだったんですが
    やっぱりおいしいですね。

普通でも背油がだいぶはいってて油がすごいです。

ただ背油はいいのですが醤油の味が薄い為に
    油が強く感じました。
    個人的にはもっと醤油が濃い方がすきです。

大鉄らー麺 600円 大盛150円

久々の背油ちゃっちゃ系ラーメンを食べた。今日大宮に行くのが
    わかっていたので、昨日ネットで調べての訪問。
    おいしかった。太麺とスープの絡みもよく、もやしのしゃきしゃき感
    がいいアクセントになっていました。
    若干にんにくがきついように感じたが、全体的にはバランスが取れて
    いておいしかった。
    ただ味とは関係ないのだが、床が油でスケートリンク見たな感じだった
    のは何とかして欲し... 続きを見る

forum麺家大鉄のお店情報掲示板

【閉店】

またいつ通ってもシャッター下りてるな、と思っていたら「貸店舗」の張り紙がありました。合掌。

2007年11月3日 12:44
    復活か!?

会社帰りについ寄ってしまうんです。このお店。
    店長さんも変わって、とてもいい感じになりました。
    「再開と」ということで、味は前と違いますが美味しくなりましたね。
    私は好きです。
    醤油を食べました。
    手伝いのおじさん?がちょっと味がありますが、前より明るい感じになったし、元気よくてとても感じがよくなりました。
    このまま頑張って下さい。

2007年1月30日 00:32
    新情報!!

お店の大将が変わり、2月頃から再オープンするみたいですよ。
    このお店好きなので頑張って欲しいです。

2007年1月17日 12:17