「大黒ラーメン(ニンニク)」@えびすラーメン 東店の写真とある土曜日の18時頃来店。
今日は、伊勢崎WILD-1でパタゴニアフリースをゲット及びスマーク伊勢崎帰りにエビスラーメン店へ。。。

スマークにきたら帰りはエビス。
この王道パターンが最近出来上がっています。

肝心のラーメンですが、このお店の良いところは味噌ラーメン、豚骨醤油ラーメン... 続きを見る

「弁天ラーメン」@えびすラーメン 東店の写真ドラクエの映画を観に行ってきました。
ドラクエVがベースになっていて
発売日に購入した高校生時代を思い出します。

映画館は、伊勢崎スマークのMOVIX。
帰り道に久々に寄ってみました。

何を注文するか迷いましたが、弁天ラーメンなる塩ラーメンを注文。

麺... 続きを見る

「布袋ラーメン745円(税込)」@えびすラーメン 東店の写真スープ:「とんこつ100%コラーゲンスープ!」に惹かれ、なおかつ「かつおを前面に…」とある布袋ラーメンにしました。豚骨臭は皆無、というか体に悪い感じの雑味のある豚骨スープ。内臓系、モツの風味が丼いっぱいに漂っていました。かつおはむしろ後面にほんのり感じる程度。

麺:黄色が強いストレート中太卵麺。硬めの歯応えで悪くありません。

トッピング:巻きバラチャーシ... 続きを見る

「布袋ラーメン+餃子セット1069円」@えびすラーメン 東店の写真7/6
14:30
初訪問です!
店内は20%~のお客さんです!
内装がレトロに成ってます!
若干、汚れてます!
カウンター席へ~
店内は広く、テーブル席も沢山有ります!
メニューを見て布袋ラーメン(豚骨)に決めました!
口頭で麺硬め、餃子セットもお願いしまし... 続きを見る

「布袋にんにくチャーシュー¥1,026(税込)」@えびすラーメン 東店の写真【深夜ラーメンを巡る冒険】

▼布袋にんにくチャーシュー¥1,026(税込)

メニュー上では「豚骨100%のコラーゲンスープ」を謳う一杯。
スープ表面を覆う背脂が否が応にも期待を高める。
案の定、背脂によるコッテリ感は文句なし。
謳い文句の「豚骨100%のコラーゲンスープ」はどうか。
乳化も見られ... 続きを見る

「布袋ラーメン大盛787円」@えびすラーメン 東店の写真今月の群馬出張の一発目です\(^O^)/…群馬の皆様はモーパパを仲間外れにして内輪で楽しい美味しい事を一杯しています…言い掛かり(-_-)?良いんです!イジメを受けてもモーパパは明るく元気に勝手に一人で楽しく群馬を食い散らかして行きます。

店は伊勢崎17号線沿いにあります。メニューは、

・鶏和風のあっさりしょうゆ細麺の「中華そば」63... 続きを見る

【店の状況】
休日15:00ころ来店。
先客4組、後客2組。

【感想/印象】
ワンタン:
 7cmくらいのが4コ。全体の大きさに対して餡はやや小さめなサイズ。
 生姜入りの挽肉で肉味はそれ程前面に出てなかった印象です。
 皮のツルツルな感触はそれが箸休めになる感じです。

スープ:
 今回は薄味醤油を選択。色は褐色をもうちょっと明るくした感じです。
 表面に油玉も浮いてます。それほどの熱さではないので一気に啜れます。
 カエシはやや角のある雰囲... 続きを見る

「布袋にんにくチャーシュー」@えびすラーメン 東店の写真2010/6/1 19:30頃訪問
またまた夜勤出勤前に行ってまいりました。
具は、チャーシュー・薬味ねぎ・ナルト・味付け卵半分・おろしにんにくで、
麺は、中太麺です。
またにんにくたっぷりラーメンを懲りずに頼んでしまいましたがおいしくいただきました。
ごちそうさまでした♪

深夜1時ごろ入店。夜中に営業している店は限られていますので、深夜2時まで営業しているお店はうれしいですね。

大黒ラーメンを注文。トッピングでバターです。バターが溶けてくるとまろやかな味に変わってきます。味噌にバターは定番ですね。嬉しいことにチャーシューが1枚入っています。味噌ラーメンはチャーシューが入らないのもあるのですが、やはりチャーシューが入っているのといないのでは違いますね。美味いです。こちらのお店は味噌で決まりですね。また行きます。ごちそうさまでした。

【店の状況】
休日13:00ころ来店。
恋人同士(or夫婦)ですかね?カップル多かったです。

【感想/印象】
チャーシュー:
 厚さ4~5㎜で大きさ7~8㎝くらいのバラロールが5枚。
 自分的期待を裏切らない味で今回もおいしく頂きました。
 感動系ではないですが赤身も柔らかく肉の呈味も残ってるチャーシューかとおもいます。

スープ:
 表面に背脂がしっかり浮いてます。
 啜った時のズボズボ感が味わえる程ではないですが、脂の旨みと甘さは十分堪能... 続きを見る