無双 蒲田南店の画像
82.347
ポイント

storefront東京都大田区

「肉つけ麺」@無双 蒲田南店の写真チェーン店とは言え、このクオリティは厳しいですね。

蒲田勤務期間のアーカイブの終盤です。
レビュー投稿しなくても影響無いレベルですが、あまりにもイケテナイので。
店内スタッフも大陸系の外国人スタッフ中心で、コミュニケーションも事務的です。
まあ、その点は良しとして、スープが単調で味気無いもので、直ぐに食べ飽きてしまい... 続きを見る

「濃厚味噌720円+餃子300円」@無双 蒲田南店の写真2016.07.18 23:27
栃木へプチ旅行…の前に腹ごしらえ。
先客1、後客0
濃厚味噌と餃子に決め、券売機で購入。
カウンターに座り、しばし待ちます。先客も帰ってしまい、広くガランとした店内。時間も時間なので静かです。厨房も静かですね。

しばらくして配膳。
全体的の濃厚さはそれ程でもない... 続きを見る

「味噌肉つけ麺大盛り(500円)」@無双 蒲田南店の写真2011.11.08.11:30GMフーズ大田区を制覇しようの隊長命令により、それならばつけ麺祭りのうちにってことで訪問、先客・後客多数ですが、決してつけ麺祭りに訪れているわけではなく、通常のラーメンの注文も多いようです。
前回の梟の肉つけ麺よりは濃厚でおいしく感じました。

「味噌肉つけ麺(¥500)」@無双 蒲田南店の写真つけ麺祭り全品¥500!

と言うことで、コチラ「無双 蒲田南店」へ伺い、「味噌肉つけ麺」を頂いて参りました。ちなみにこの「つけ麺祭り」は10/31までってことなので、このレビューを見た方はファイナルチャンスです。お近くの無双、または梟などに行ってご堪能下さい!

<イベント告知>
http://www.gmfoods.co.j... 続きを見る

スープは色んな香辛料が入っていた分味噌の味が弱くさっぱりしてました。
麺は普通で、具材はちょっとイマイチでした。

値段が650円と安かったので、たまに食べるのはよさそう。

「赤味噌ラーメン (650円)」@無双 蒲田南店の写真【初訪】 (2009/5/19)
GMフーズが母体だそうです。
先日壱鵠堂 環八糀谷店での一杯がとても好印象だったので、期待しての入店です。
何を期待したのか?

「梟」チェーンでは卓上調味料にの豊富さに加え“辛ニラ”、無料ライスは“高菜漬”のおかげで美味しく頂けます。
「壱鵠堂」では無料ライスAND無料大盛りサービス... 続きを見る

「赤味噌+サービスライス650円」@無双 蒲田南店の写真青海より「海底トンネルを越えて」、その9。
今日はバイクだし天気も良好で、なしくずしに蒲田まで潜入してみました。
ところが途中で激しいマシン不調が発生し、
とりあえず目に入ったコチラに緊急入店です。

13:10頃の入店で、先客5〜6名。
メニューの「メガ味噌」というのにそそられましたが、... 続きを見る

至って普通の赤味噌ラーメンでした。
特筆すべき点も無く、悪い点も無い。
近くの方や環八を通る方が行っても何の問題も無く頂けると思います。
接客はとても良かったと思いますね。

この店はサービスとして無料でご飯を提供しているということでご飯も頼みました。スープは辛味噌で美味しかったのですが麺とチャーシューや海苔といった具はいまいちでした。しかし650円は低価格ですし店員の接客やご飯を無料で提供するなどサービスは満足でしたので70点にしました。

味噌ラーメン食べました。
味噌のスープはあわせ味噌で、非常に塩味、甘み、辛味、ちょうどよいバランスで美味しかったのですが、いかんせん麺が美味しくなーい。
「工場で作りました」と言わんばかりの潅水たっぷりの麺がぜんぜんスープにマッチしませんでした。いまどきのラーメンフランチャイズに多い味です。

店舗情報

禁煙

11:00-14:00

アクセス
JR蒲田駅東口から環八を羽田方面に進み蒲田郵便局交差点角
JR京浜東北線、東急池上線など『蒲田駅』(461m)
マップで周辺を見る

こがし醤油:¥650
塩:¥600
醤油つけ麺:¥630、ほか

備考
「一杯入魂」「鶏ガラベースの自慢のスープ、自家製麺は固さを選び、あなただけのこだわりラーメン、真似が出来ない故にその名も『無双』」
外部リンク