「味噌ラーメン」@味の時計台 川崎銀柳街店の写真先月札幌でラーメンを食べて来ましたが、この店は始めてなので入ってみました。
スープを一口飲むと香ばしい味がして、なかなか旨い!と思った瞬間、次にかなりの甘みが・・・自分にはかなり甘く感じにんにくと唐辛子を投入。それでもまだ甘く感じました。香ばしさは、野菜を炒めた香ばしさかな?もう少し甘みが少ない方が良いと思った。
【接客は、チェーン店らしくファミレス風のサー... 続きを見る

「味噌バターラーメン」@味の時計台 川崎銀柳街店の写真北海道で食べてからすっかりファンです。
バターの甘みと濃厚な味噌ラーメンが見事にマッチしていて、とてもおいしいです。
麺のコシも食べ応えがあって、好感食!
チャーシューもやわらかくてうまい。
チェーン店のラーメンでは一番好きかも!

ただ、値段が少し高い気が・・・。

でもまた行きます。

「味噌バターコーンらーめん」@味の時計台 川崎銀柳街店の写真確か北海道に行ったときに同じ名前の店に入ったなぁ。。と思いつつ入店。店内はかなり混みあっていました。

味噌といえばやはりバターとコーンを乗せたいところです。味はかなり濃い目でコクがあっておいしかったです。

期待しないで入ったので尚更美味しく感じました。おなかもすいていたし。もっと野菜炒めがのっている方が好きです。
... 続きを見る

4月19日の13時ころ入店
先客で5〜6名,後から後からお客さんが入ってくる。
商店街の中という立地がプラスに影響している模様。

「甘味」と「旨み」の味噌と銘打っていますが,私に
は,「甘味」が強すぎる感じがしました。激辛とか
苦手ですし,通常ラーメンには胡椒や辛し,お酢など
入れないのですが,思わず七味を入れてしまったほど
です。

チャーシャーは,あまり厚みはありませんが,普通に
食べられま... 続きを見る

この店の創業時の味のラーメンということで注文してみました。
麺は細めですがコシがありました。
スープの色がこかったので「こいしょうゆ味かな?」と思いつつ
スープを口にしました。
色のわりには塩辛くなくうまみがあっておいしかったです。
どんぶりが大きいのは歓迎しますがスープがのみきれないくらい
多いので小食の方や女性にはちょっときついかもしれません。

「味噌バターラーメン」@味の時計台 川崎銀柳街店の写真【味噌バターラーメン】¥720

川崎BEまで行く時間がなく、こちらにふらふらっと入ってみました。

白味噌ベースと思われる、マイルドな甘味が特徴的なスープだが、サラリとしていてコクやパンチに欠けます。
麺はフライドのような、透明感のあるものでもっちり感があまりないです。カップ麺みたいな感じでしたね〜。
具は炒めたもや... 続きを見る

店舗情報

定休日不明
座席15
アクセス
JR川崎駅より徒歩3分
JR東海道本線(東京~熱海)、JR南武線など『川崎駅』(265m)
マップで周辺を見る