「池上ラーメン(550円)」@らーめん亭 田やの写真2012.11.04.14:00意を決して三女と初訪。先客8名、後客4名。休日の昼時だからでしょうか?
お店との個人的なトラブルやクレームの投稿、店員に対しての批判は、削除対象となります。詳しくはガイドラインをご覧ください。
先人のレポでもいいことが書いてなかったので長い間敬遠していましたが、三女の一度は入ってみなくちゃの心強い言葉で先客2名が入っていくのに... 続きを見る

「池上らーめん:550円」@らーめん亭 田やの写真池上で迷子になり、ようやく駅に辿りついたと思ったらふと目に入ったので入店。
基本の池上らーめんを。スープは軽く背脂が浮いたライト豚骨醤油。ほとんど醤油。
パーキングエリアのラーメンを思わせる業務用テイスト満載の味で、清々しいほどでございます。
メニューは案外豊富。今度もし近くに来たら限定の豚骨白湯めんとやらでも頼んでみよう・・・。

「味噌ラーメン」@らーめん亭 田やの写真【初レビュー】 〜相変わらず。。。〜 (2008/7/22)
池上駅前に開店したのは24年前、開店直後3回くらい訪れたことがあるが印象は特に無く強いて言えば“普通”。当時からこの界隈には中華屋(ラーメン屋)は少なかった。店主に伺ったが開店当時からご自身で営まれているとの事だった。

味噌ラーメンで600円ならこのご時世、まぁ高く... 続きを見る

「味噌らーめん(¥600)」@らーめん亭 田やの写真東急池上線と言う東京23区内を走っているローカル路線の駅前にあるコチラらーめん亭 田や。お店の入り口には、相撲部屋の尾上部屋を応援するポスターが貼られております。それもそのはず、尾上部屋はココ池上にあるんですから。なので、近所のパチンコ屋に行くと把瑠都(バルト)関が居る事は結構有名です。更に結構パチンコが下手な事も有名です。

更に店内を見回すと第五十四代横... 続きを見る

「らーめん」@らーめん亭 田やの写真自分で作った方がましではないかと思うくらい、普通のらーめん。
メンマも業務用を乗せただけ。スープ、麺いずれも特徴は無く、レトルトものと区別がつかない。
店内は狭く、無愛想な店主の接客など、総合的に不満の多い店。
再訪は考えられない。
駅からすぐなので、それなりに客は入っているようだ。

店舗情報

喫煙

禁煙

アクセス
東急池上線池上駅すぐ
東急池上線『池上駅』(35m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

備考
<メニュー>
池上らーめん:¥550
もやしらーめん:¥650
野菜らーめん:¥700
高菜らーめん:¥700