店名六角家 井土ヶ谷店
住所

〒232-0025 神奈川県横浜市南区南太田2-29-36 マスダビル1F

電話番号-
営業時間11:00〜21:00
定休日月曜日
アクセス
南太田駅から徒歩9分。井土ヶ谷駅から10分。蒔田駅から徒歩9分。平戸桜木道路沿い。
京急本線『南太田駅』(524m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

近隣にコインパーキングあり。

外部リンク
初レビュアーantonioantonio2006年4月8日 12:25
83.009ポイント
レビュー件数 7
レビューユーザー数 7
平均点 75.714
総合順位 24,514
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment六角家 井土ヶ谷店のレビューピックアップ

麺がデフォだと柔らかいので固めの方がいいかも
スープはくどすぎず、しょっぱすぎずいい感じでした

「ラーメン中盛り」@六角家 井土ヶ谷店の写真家系らーめん。味:普通 麺:かため 油:普通で注文。
麺をかためで注文しましたが最高の食感でした、弾力がありモチモチした太めの麺にトロッとしたスープがよく合います。味は、油・味の濃さともノーマルで注文しましたが丁度よい感じで絶妙でした。家系の基本の味といった印象。歯応えのあるチャーシューは、2枚入っていましたが味に個性があり過ぎる気がして、あまりスープに合わないよう... 続きを見る

ラーメンを普通(麺、濃さ、油、全て普通)で注文しました。
家系はご無沙汰でしたが、たまにムショウに食べたくなります。
ここは初めてでしたが十分満足できるおいしさ。
味の濃さ、油の加減もバランス良く普通で正解でした。
卓上には自分で濃さを変えられるように、ラーメンのタレがあります。
濃い目が好きな人は重宝するかも。

「ラーメン」@六角家 井土ヶ谷店の写真久々に、家系ラーメンのお店を新規開拓。
テーブル席がいくつかあり、カウンター席だけの家系店に慣れていたので新鮮な感じがしました。お昼も少し遅い時間に入ったのですが、横浜商科高の隣にある事もあり、学生と思わしきグループが居ました。

定番のラーメンをお好みなしで注文。
食べ慣れた川崎の家系より、しょっぱさが控えめで、その分... 続きを見る

しばらく休業していた井土ヶ谷店。その前は店舗に違うラーメン屋が入っていたので味が変わっていないか心配だったがラーメン自体は昔と変わらずウマかった。いつ食べてもはずれない豚骨醤油でした。
しかし「キャベチャー」は以前と変わってしまっていてハズレでした。キャベツ、刻みチャーシューにゴマ油を混ぜ合わせたものなのだが、以前は注文を受けてから作っていたのに、今回出されたのは作り置きのもので、キャベツのシャキシャキ感が全く無くガッカリ。

forum六角家 井土ヶ谷店のお店情報掲示板

しばらくお休み…

今日、久々に訪問したら、
店頭に「しばらくお休みします」との張り紙が。

また長期に店を閉めてしまうのでしょうか…?

2008年5月24日 19:15