店名 九州一番 代田店
営業時間 18:00~翌3:00
定休日 無休
席数 カウンター席7、テーブル5卓
喫煙 喫煙可
京王井の頭線『新代田駅』(240m)
アクセス 世田谷代田駅から徒歩7分
駐車場 駐車場あり
店の前に一台分路肩に乗り上げて止める。店も許可している。また店から二、三軒先にコインパーキングあり
備考

この前行ってわかったがメニューに九州こく味噌ラーメンつけ麺があることに気づいた。

外部リンク
初レビュアー右京(終了)(2006年4月8日)
2006年4月8日登録 右京(終了)
2018年8月27日変更 運営事務局による変更

九州一番 代田店のレビューピックアップ

「長崎ちゃんぽん」@九州一番 代田店の写真両国のよかろうもんへ向かっていましたが、ETCカードを忘れ断念、懐かしいなんでんかんでんの近辺に深夜営業の集客している九州一番を発見。

RDBでチェック!向いの麺通と悩み点数が低い九州一番へ

その中で一番点数の高い長崎ちゃんぽんに決定。

深夜1時でほぼ満席と集客力はすごい。

味に関... 続きを見る

深夜に友人からのらーめんの誘い。味噌好きな友人が深夜に味噌を食べれるこのお店を贔屓にしているので、冷たい夜風ではあったけど、バカ話をしながらの強行軍。

先客ほとんどなし。このお店、深夜でも前はもっと勢いがあったのだが、何時の頃からか混んでいる風景をあまり見なくなった。メニューを増やしたり頑張っているとは思うのだけど、客入りはいまいちだ。

実食。もしかしたら今回の正しいメニュー名は「豚骨醤油」だったかもしれない。ちょっと記憶が定かでない。ともかく、醤油と豚骨というのは間違いないと思うのだけど、その名称から注文時には家系かなと予想していた。九州豚骨らーめ... 続きを見る

他のラーメンはどうってことはないですが、味噌だけは格別です。
すこし豚骨がはいってるのかな。
今まで食べた味噌ラーメンの中でもかなり上位にはいります。

追記
11/26
久々に食べましたがちょっと味が落ちたような・・・。

いたって普通の九州のとんこつらーめん

可もなく不可もなく

「長崎チャンポン」@九州一番 代田店の写真2006/4/8 昼
2回目の訪問。
乳化した豚骨スープはマイルド。
甘味もあって好み。玉ねぎ、海老、タコなど炒めた野菜もスープと絡み旨い。
チャンポンはこの胡椒の味がいいアクセントですね。

チャンポンの中ではかなり高いレベル。
個人的には一番好きなタイプのチャンポン。
麺は長崎チャンポン特有の太めのストレ... 続きを見る

九州一番 代田店のお店情報掲示板