店名 横浜ラーメン 武蔵家 板橋店
住所 〒174-0071 東京都板橋区常盤台1-63-9
電話番号 03-5970-3133
営業時間 18:00〜5:00
定休日 無休
東武東上線『中板橋駅』(236m)
アクセス 中板橋駅徒歩6分、環七内回り沿い
駐車場 駐車場なし
対向車線セブンイレブン横にコインPあり
備考

武蔵家の支店

武蔵家の支店

タグ 家系
初レビュアーイングリッシュマスティフ(2006年4月25日)

横浜ラーメン 武蔵家 板橋店のレビューピックアップ

いつもの東京出張で食べてきました。日付は平成17年10月17日、車で東京入りした際、環七沿いで遅くまでやっているとのことで夕食をいただいてきました。注文は並600円のり増し50円でした。こちらも横浜家系ラーメンのようで、葛西の角久に続けての二度目の体験です。トッピングは家系らしく海苔とほうれん草。スープも脂感も多くて家系らしい豚骨醤油のこってり味です。麺は甘くウェーブのかかったストレートっぽい縮れの太麺で、食感ももちもちして食べ応えがあります。そんなこってりラーメンでしたが、まだ若かったからかな?特にもたれたりもなかったですが、今ならどうかな?いずれにせよ、当時の感想はとても美味しい絶賛で記録... 続きを見る

「ラーメン 中」@横浜ラーメン 武蔵家 板橋店の写真7月9日 午前4時半頃
夜勤明けの帰宅途中で少々腹が減り入店。
このお店の閉店時間は4時45分なのですが、状況によっては早じまいすることが間々あります。
この時間です、あいててよかったセブンイレブン。
家に帰れば朝食もあるので、無料ライスなし、ラーメン中の硬め濃いめです。
濃いめの影響かかなり塩気の強いスープです。
おそらくは環... 続きを見る

「らーめん 600円」@横浜ラーメン 武蔵家 板橋店の写真他の武蔵家は何度か訪れたことがあるが、板橋店は初訪問。
店内は所々にほこりが目立った。
好みは全部普通でオーダー。
そんなに待たずにらーめんが到着。
味の濃さ、脂はちょうどいい感じ。
麺はやや柔らかく感じた。
成増店同様チャーシューは柔らかくホロっと
したチャーシューだった。
サービスのライスもなかなかいい盛... 続きを見る

普段は成増ですが今回、試しに挑みました。成増より脂の分配が異なるのか?少し若者が好きそうな塩っぱい感じでした。私は成増の脂のコクの方か好みかも知れません。

「ラーメン中(麺硬め、味濃いめ、油多め)700円+キャベツ100円」@横浜ラーメン 武蔵家 板橋店の写真「頑張っている店」

大昔はよく食べた店です。今回は2年ぶり位の訪問でしょうか?1月某平日18時10分、先客2人(後客4人)。店内自販機で食券購入。店員さんに食券を渡す際に味の好みを聞かれたので、「麺硬め、味濃いめ、油多め、ライスなし」とお願い。4分後に着丼しました。

まずはレンゲにて豚骨醤油スープを一口。たまに妙に薄いと感じる時があるこの店のスープ。... 続きを見る

横浜ラーメン 武蔵家 板橋店のお店情報掲示板

毎週木曜日 店休

-----------------------------
いつも御利用ありがとうございます。
この度、人員不足の為7月25日(木)より当分の間
毎週木曜日を
店休とさせていただきます。
なお、人員が確保でき次第、
従来通り営業致しますので、
ご了承下さい。
大変御迷惑をおかけします。

武蔵家板橋店
-----------------------------
との張り紙あり。
2013/09/06

2013年9月9日 03:03