店名東京豚骨拉麺 ばんから 立川店

喫煙

喫煙可

アクセス
立川駅北口を左に第一デパートの先 河合塾の手前
多摩都市モノレール線『立川北駅』(163m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

外部リンク
初レビュアーshirowshirow2007年1月29日 15:09
82.199ポイント
レビュー件数 25
レビューユーザー数 25
平均点 60.280
総合順位 34,192
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment東京豚骨拉麺 ばんから 立川店のレビューピックアップ

二回目の訪問。
以前つけめんを食べて、印象が残らなかったが、仕事先がたまたま立川で少し期待し、たちよってみました。
らーめん、こんなに安いの!?
普段はスペシャル的なの頼むけど、今夜もらーめんをたべるから、シンプルに!!

すぐにでてきました。見た目は美味しそう!!!
麺をすくうと冷凍食品みたいな麺が!!でもけっこう好き。

メンマは少し太めでチャーシューも柔らかめ。
スープは最初の三口までは美味... 続きを見る

久しぶりの訪問
中途半端な時間に押し掛けたせいか店内の入りはまずまず
さりげなくとろみばんからなるものを発見したので
券売機のボタンを押す。

ここの店内の雰囲気は好き。
5分足らずでラーメン到着、大量の背油と醤油辛いラーメンも
豚骨の存在感があるのでパンチは効いています。
そして生絞り4個ニンニク投下

ジャンクっぽいけどコレでいいんですよ
これがうまい。

まと... 続きを見る

スープは好き。
麺は黄色のちぢれ麺だったけど、なんか物足りない印象。もう少し太くてもいいかなと。
具のメンマは柔らかくて美味い。チャーシューは、スープの味の濃さに更に輪をかけて味濃く
ちとしつこい印象。

それでも、ちと濃い目のラーメンが食いたいなって時はまた行きたいと思う

平日11時20分頃入店。

先客は2名。

食券を買い程なくして丼が運ばれてくる。

スープは白濁していていい感じに見えたが、やけにサラっとしていたのでもう少し粘度と甘みがあってもいいと思う。

麺をすすり、なんだかコクが無いように感じたので卓上の生にんにくをクラッシュ〜!

これだ、この味!

ゴマやにんにくで自分好みの味に調整したら美... 続きを見る

日曜日の15時過ぎに訪問。店内はほぼ満席。
いつも立川駅の北口階段のとこにプラカード持ちの人がいるこの店。
結構人気みたい。女子高生2人組の隣に座る。
お勧めのさんこいちを注文。
とんこつやみそなど、少々こってり系が好きな私にとって、満足する味。
具もいい。ゴマが常備されているのもありがたい。
スープもしっかりとしていてなかなか。
ただ、値段が少し張ってしまうのが残念。
替玉はもっと気軽に頼める価格でないと・・・。
... 続きを見る

forum東京豚骨拉麺 ばんから 立川店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。