頂天の画像

喫煙

喫煙可

アクセス
徒歩5分
京王線『千歳烏山駅』(428m)
マップで周辺を見る
初レビュアーTo-y.To-y.2006年5月8日 00:50
84.123ポイント
レビュー件数 15
レビューユーザー数 14
平均点 68.733
総合順位 18,329
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment頂天のレビューピックアップ

「白らーめん」@頂天の写真3歳児検診の待ち時間にフラッとやってきました初訪。
スープは豚骨を8時間炊いているようですが
乳化度は低く、サラッとしたスープです。
豚骨の臭みはほとんどありません。
豚骨臭はともかく、もう少しパンチが・・・
麺は一玉140gくらいありそう。
替え玉もおそらく同じ玉!なかなかボリュームがあります。
... 続きを見る

100

少し細麺でスープとよく合ってて美味しいです。
レジの所に次回替え玉無料券とかあるので変えるときに持って帰ると良い感じ。

13時15分お店到着。
先客4名でした。

お腹が空いていたのでセットメニューにしました。
白か黒か赤らーめん+ごはんメニュー五種から一つ+水餃子(3コ)で880円です。
ラーメンは確かに豚骨醤油と書いてある通り、博多系のラーメンより醤油の色が強く、茶色のスープです。
具は青ネギとメンマ、チャーシューが載っています。スープを一口。
なんとなく薄い気がします。しょっぱさではなく、豚骨のダシなどのスープの根本が薄... 続きを見る

麺もスープも最高って訳ではないですが不満とかは特になく気軽に食べれます。
替え玉無料の日もあったりしてその時はお得感もあります。
ただトッピングと最初からのセットのラーメンの値段差がよくわかりません。
同じにした方が頼みやすいです

世田谷区内には宮崎らーめんを出すお店が今のところ2軒ほどあるようですが、このお店がその一つ。宮崎らーめんは九州の博多や熊本のらーめんよりもカエシがより醤油らしく、家系とは違った豚骨醤油味を出しているんですよね。認知度は博多らーめんや家系に比べて低いかもですが、それだけに珍しいというか新鮮な感じがして結構好きです。

実食。麺は九州豚骨らーめんの細麺ストレート。固め茹で上げでコシがあります。スープは8時間煮込んで骨のズイまで旨味を引き出したとされる濃厚な豚骨スープ。うん、美味しい。でもどこかバター... 続きを見る

forum頂天のお店情報掲示板

替玉無料期間

毎月20日位(微妙に数日前後することがある)から、替玉は無料になります。
近くに日本女子体育大学があるので、この期間をめがけてガタイのいい女子大生が来ます。
この期間がおすすめですよ

2007年12月26日 07:34