店名そば処 大黒庵 平塚ラスカ店
住所

〒254-0034 神奈川県平塚市宝町1-1 湘南ステーションビル 平塚ラスカ5F

電話番号-
営業時間11:00〜22:00
定休日無休 (ラスカに準ずる)
座席56席
喫煙

喫煙可

アクセス
JR東海道線平塚駅 徒歩1分
JR東海道本線(東京~熱海)『平塚駅』(141m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

400台(共有)

メニュー
備考
スープはそばつゆベース、麺は茶色の縮れ麺。
麺の硬さはオーダー可能。
初レビュアーカラテマンカラテマン2006年5月12日 06:43
83.415ポイント
レビュー件数 9
レビューユーザー数 7
平均点 66.556
総合順位 21,703
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentそば処 大黒庵 平塚ラスカ店のレビューピックアップ

「タマラーメン・塩(¥800)」@そば処 大黒庵 平塚ラスカ店の写真2014.10.8 13:50ちょい前 少し時間に余裕があったので平塚で途中下車して、駅ビルのラスカ内にあるコチラを訪問。昼時を外しているので店内は3~4割程の埋まりよう。
「空いてる席にどうぞ~」ってことなので、4人掛けのテーブル席に着席。席に備え付けのメニューからタマラーメンを塩で、麺の硬さは固めの「パリ」で注文。コチラは平塚に3店舗展開する蕎麦屋ですが、客の9割... 続きを見る

「らーめん」@そば処 大黒庵 平塚ラスカ店の写真本店が、歩いて5分くらいの所にあるのですが、本店に比べて広く相席もないし。

比較的気軽に入れると思います。本店独特の雰囲気は味あえないですけどね。

濃いしょうゆ味で、時々無性に食べたくなるときがあります。

でも、平塚の人に話しても知らない人も多いです。窓から眺める景色は「ザッツ・ひらつか」って感じです。七夕のとき... 続きを見る

そろそろ、平塚名物と言ってもいいんじゃないかとさえ思う。

独特の味わいなので、確かに、好き嫌いはあるかもしれません。

私の場合、食べた直後は「ああ、こんな感じか。」と思っただけ

だったけど、のちのち無性に食べたくなる瞬間があった。

癖になる味だと思う。量は多い。麺は、硬い。味は濃い。

でも、注文時に、味付けを、自分の好みに変更できます。

好みは分かれるかも。一度、お試しあれ。

forumそば処 大黒庵 平塚ラスカ店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。