店名 ラーメンランド 草加店
電話番号 不明
営業時間 11:30〜24:00
定休日 水曜日
喫煙 喫煙可
東武伊勢崎線『草加駅』(205m)
アクセス 草加駅東口より徒歩5分
駐車場 駐車場なし
初レビュアーR2(2006年5月20日)

ラーメンランド 草加店のレビューピックアップ

平日の19時半過ぎに到着。なかなかこの時間この場所に来ることが無いので、いくつかの候補を決めて行ってみると、鶏白湯のお店に行ったら行列、鰹出汁のお店に行ったら行列・・・やーどうしようかと思ったら、こちらのお店を発見し入店。約15年前に茨城・旧友部町で食べた名物の掲題のメニューを(五丁目以上は同額)でオーダー。以前は五丁目までだったような記憶があるが、それだけ辛さを追求する人が増えたのだと思った。

出てきた一杯は以前食べたよりボリューム感のあるビジュアルで、真っ赤なスープの上にもやしの山、その上に挽肉とコーンが大量に載っているのが目立つビジュアルである。スープを飲んでみると... 続きを見る

「味噌ラーメン648円」@ラーメンランド 草加店の写真モヤシがタップリ入った一杯です。あとコーンも大量です。あとはニラ少しとひき肉が入ってます。麺量と同等の野菜ですね(笑
味は昔ながらの味噌ラーメンですので、辣油とニンニクを入れたらビシッと旨くなりました〜ただ、喫煙可が残念です。

「味玉正油ラーメン 「648円」」@ラーメンランド 草加店の写真先日、行列を見て入店を諦めた蒙古タンメン中本 草加店へ再訪問しましたが、今回も行列が・・・。
今回の行列は前回と違い店舗前だけで済み、車の出入口を挟んだ隣の建物の前までは並んでませんが、其れでも店舗前にU字型に行列が出来ていたので回避。
そして、訪れたお店は以前から気になっていた此方です。
入店して店内を見渡しましたが、券売機は無いようなのでカウンター... 続きを見る

「地獄らーめん5丁目¥945(麺硬め)」@ラーメンランド 草加店の写真金曜日20時頃 再訪問

最近、会社でこちらの地獄らーめんの話題になり、
同僚から5丁目がヤバい辛さだと言われどれ程かと思いお邪魔しました。

先客無しで少し不安な気持ちがありましたが、後客4名で何か安心。
威勢の良い店主が一人で頑張っていました。
口頭で注文し携帯をいじっていたら5分しないでご対麺... 続きを見る

「地獄ラーメン3丁目787円+ネギトッピング105円」@ラーメンランド 草加店の写真らーめんランドでは、醤油ベースの“ばかうまラーメン”も美味しいですが、やはり定番の“地獄ラーメン”を食べました。
辛さは3丁目、今回はネギトッピング105円を追加。

味噌ベースに唐辛子を入れて辛くしてますが、同じ草加市の“元祖ニユータンタン”とはまた違う味です。
炒めた野菜(モヤシなど)の量も多く油分を除けばミネラルも取れますね。
そしてネギ、... 続きを見る

ラーメンランド 草加店のお店情報掲示板