「こってり740円(込)」@天下一品 宇都宮店の写真うまい!とにかくうまい!
野菜と鳥のスープでこってり濃厚。麺は普通の特徴のない製麺だがなぜかスープに合う。チェーン店最強の1杯だ。宇都宮では2店舗あるがここが1番美味しく感じる。

「こってり(並)」@天下一品 宇都宮店の写真2017年10月16日訪問

17時前の入店で先客・後客なし。

表題のメニューをニンニク有りで注文しました。
こってりしたトロミの強いスープは濃厚ながら臭みは皆無。結構好みです。
麺は中細麺。
具材はチャーシュー、メンマ、薬味ネギ。メンマの食感が良かったです。
途中からとうがらし味噌を加えて最後まで美味しくいただきま... 続きを見る

「こってりスタミナラーメン 唐揚げ定食」@天下一品 宇都宮店の写真久しぶりに天一に行きました。
やっぱり唐揚げ定食に引かれてしまいます。
ラーメンは並盛にしてもらい、定番の『こってり、ニンニク入り、麺固め』を注文。
スープを濃いめにして、よく混ぜてから食べました。途中で唐揚げもスープに浸しながら食べ、最後はご飯もスープに!
まさに天一づくしの食べ方をしました。
このこってりスープは日本一の美味しさですね♪

「味がさね 並」@天下一品 宇都宮店の写真木曜日12時半、着席余裕。ふと目についた新メニュー「味がさね」並790円を注文。
待っている間、味変アイテムが予め提供され、丼提供まで5分位。

ネギ・白菜・豚肉という具の構成が、関西(神座?)っぽいです。
スープの粘度はこのチェーンのコッテリな品に比べれば低いが、世間一般に比して、高いと思います。
味ははっきりした旨味があります。いつも... 続きを見る

「ラーメン(こってり) 並」@天下一品 宇都宮店の写真すごくお腹が空いていたので、チャーハン定食で
ラーメンは普通に食べたかったので 並にアップしての930円でした。
休日19時過ぎに訪問でしたので 店内は大盛況で
カウンターにちょうど空いた席に滑り込んだ形となりました。

無性に天下一品のこってりを食べたい周期がやってきます
なので、メニューにはあっさりもあるんですが、... 続きを見る

「こってりラーメン 並」@天下一品 宇都宮店の写真今回は、こってりラーメンをたのんだ。
スープは鳥が主体になっているは分かるが、その他は何が入っているかがわかりにくい。しょっぱくはなく、どろどろししており、濃度が高い。麺はいたって普通。天下好きの人には分かると思うが、天一の話題で盛り上ると、旨いか旨くないの議論がなされるべきものではなく、はまっているかいないかであるとの話しになり、最後は、あれはラーメンではなく、天一という食べ物だという... 続きを見る

「こってりラーメン(並)」@天下一品 宇都宮店の写真ドロドロのコラーゲンスープが麺に絡みつき、口内で素晴らしいハーモニーを生み出す。
一緒に取り込んだネギの風味と相まって、美しい風味となり鼻から抜けてゆく。
これはメチャクチャ美味しいです。
「宇都宮店はスープが薄い」と評判ですが、私はこれくらいの方が好きですね。
http://tochigi100km.blog69.fc2.com/blog-entry-10... 続きを見る

「ラーメン 並 700円」@天下一品 宇都宮店の写真数か月に一度、無性に食べたくなるモノ。
まさしくコチラのソレが該当しますな。
そんな訳で末広店・宇都宮店どちらにしようかナビに聞いてみたところコチラが近かったので訪問。
店着13:15.先客4名後2名。
ピーク時間を過ぎてもコチラのフリークはいらっしゃるのでしょう。
近くには先日レビった花の○や、み○こ家など新興勢力も目立ちますが、コチラ... 続きを見る

近所なので一度行ってみました
とにかくスープが濃い・・・。
麺とのバランスは良いのかも知れませんが
ドロドロしてて最後まで飲み干すのは無理でした
しかしながらそれほど脂っこさを感じさせないのは不思議・・・。
慣れればもっと美味しく感じるのかも・・・。

「こってりスタミナラーメン大盛り(¥890)+チャーシュー(¥30」@天下一品 宇都宮店の写真本日月曜20:00頃伺いました。
先客は数組、思ったよりもお客さんが少なかった。。。
いつもどおり、チャーシューメン大盛りをオーダー、
ほとんど待つことなく配膳されました。

ほかのメニューもそうだったと思いますが、
麺、チャーシューに対してスープが若干少なく感じました。
相変わらずスープに比べて麺は熱々です... 続きを見る