「中華そば」@白河中華そばの写真偶然通りかかったラーメン屋さん。それ以来気になっており今回ようやく食べる事ができた。平日昼に行くと既に4人ほど並んでいて10分ほど待つと中のカウンターに通された。女性客も多く、優しい味のお店に良くある光景。食券を渡して5分ほどで着丼。
早速スープから啜る。鶏出汁の味がもっと来るかと思ったが醤油が強めな印象。そのあとすかさず麺を啜る。美味い!自家製麺だろうか、最近食べた中で一番美味い麺だっ... 続きを見る

「支那そば」@白河中華そばの写真横浜で最初に旨いと思えたラーメン。
中華そばの白河麺とは違って会津寄りの食感。
スープも魚介が入り会津寄り。
横浜のラーメンは個人的に味が濃すぎて苦手だったがこちらはちょうど良い。
柔らかく煮込まれた脂の多いチャーシューも苦手なので、こちらの昔ながらのものは嬉しい。

「中華そば中」@白河中華そばの写真2019年6月15日

シンプルな白河らーめんという感じのらーめんです。スープは動物などを使ったものであっさりしています。動物などの旨味がしっかり出ていてあっさりながら物足りなさはなくなかなかです。ただカエシが強く塩分高めでしょっぱいです。塩分が高いところ以外はシンプルながら旨味はしっかりあり雑味もほとんどなく食べやすくてなかなかです。麺は太麺でスープとも合い麺自体がとにかくう... 続きを見る

「中華焼豚麺+味玉 1200円」@白河中華そばの写真3月18日
今日はお昼までの仕事だったので、前から気になっていたこちらに訪問しました。仲町台駅から地下鉄の高架!?沿いを歩くこと10分超、スマホがなかったらたどり着かないだろう所にありました。14時10分過ぎに到着。券売機で表題メニューを購入。らーめんは中華そばと支那そばの2種類で鶏ガラベースの中華そばが白河らーめんです。ちなみに支那そばは節系ベースのらーめんのようです。店内は14時を過... 続きを見る

「白河スペシャル」@白河中華そばの写真仲町台の住宅街にある隠れ家的お店

とら食堂出身の店主さんだそうで、横浜で白河ラーメン食べれるだけで嬉しい限り

鶏ガラベースの昔ながらのスープに深みがあってコクもある。
かなり美味しい。
スモークチャーシューや雲呑などもなかなかのもの。麺は美味しいは美味しいけれど自家製でないからかそれっぽさがにかける。その... 続きを見る

「中華そば¥700」@白河中華そばの写真★2018/7/16(月)14:08約3振りの訪問です、「中華そば」の食券を購入しほぼ満席でしたがカウンター1席のみ空きがあり着席し・・早ッ14:11着丼。

★スープ・・・鶏出汁がしっかり出ていますしアブラも多めなのでコクもあります、タレはとてもまろやかなショッパさに甘さと旨味が出汁とバランス良く合わさって、アッサリでホッとする味わいですが物足りなさはなく、クイクイ飲んじゃう... 続きを見る

「中華そば大」@白河中華そばの写真2日続けてのあっさり系
中々の評価に楽しみ〜
スープを一口
ん??塩っぱさはあるのだがスープに美味しさを感じない
人それぞれの好みだね〜〜
多分もう行かないかな

「中華そば ¥700-」@白河中華そばの写真日曜日の11時過ぎに車で訪問
駐車場の場所がイマイチわからず結局コインパーキングに駐車

先客は数名で中華そばを頼んでから待つ事10分……
ラーメン屋さんにしては意外と長く待たされる感じでした

味はマイルドでどこか懐かしいような感じの優しい風味で、手打ちの縮れ麺もスープとよく絡み絶妙な美味しさです
個人的にはホウレン草が微妙な... 続きを見る

「味玉中華そば大盛」@白河中華そばの写真白河ラーメンと聞き、それではと伺ってきました。
場所はちょっと行きずらい立地ですが人気はあります、リーマンが多いです、あっおれもだ(笑)
着丼したラーメン、叉焼が多いな、こんなに要らない!
すみません私はチャーシューが無くてもいい人、たくさんあると怒っちゃい後輩の丼に移動しています!
そんなこんなでスープを啜ると、出汁は鶏ガラベースに節系のようです... 続きを見る

「中華雲吞麺(920円)」@白河中華そばの写真6/7(水)19:15 前6後6

スープは醤油の主張が強すぎず、一歩引いたところで出汁を引き立てていて、この辺りのバランス感は出身店ゆずり。動物系のコクはじわじわ広がり、ガツンと来ない分、飽きることはない。白河系では表層の油が多めの印象があるが、こちらは少なくすっきりした後口。良い意味で変哲のなさは安定の印であり、ついつい飲み干してしまう。

中細の軽い... 続きを見る