3月5日訪問。

免許の更新ついでにこちらへ。

スープは背脂が結構浮いてて甘めの味付け。なかなか美味いがそれ以上ではない。麺はいたってフツー。スープともフツーにマッチ。具は岩ノリ?みたいなものとメンマとチャーシュー、ネギ。どれもフツー。トータルで言うとフツーに美味しいラーメンでした。ごちそうさま。

「醤油ラーメン」@勇士ラーメンの写真【スープ】鶏ガラがよくきいていて、醤油が立ちすぎることもなくまろやかな味わい。どちらかというと、塩のまろやかさが効いていたような。
【麺】縮れの強めな細麺。水分の少そうなぽっくりした食感。
【具】チャーシューはややパサついてるものの柔らかい。メンマは何か変な味。沖縄産の岩海苔(アーサ)は美味しいけど、磯の味が強すぎるかも。

無難においし... 続きを見る

「醤油ラーメン」@勇士ラーメンの写真【入店状況】1136入店。先客3名。
【注文】醤油ラーメン中太麺(600円)
【待ち時間】4分。
【麺】中太麺。やや固め。麺の量は若干少なめか。
【スープ】あっさりした醤油スープ。醤油というより塩ラーメンに近い印象。あっさり味とはいえ背脂が振り掛けてあるので、カロリーは結構ありそう。
【具】チャーシュー2枚、メンマ、岩海苔、葱。... 続きを見る

11月21日12時頃 昨日に引き続き2度目の訪問

昨日は「中太麺」
この時には「もう二度と来ることはないだろう」と思ったのですが。。。。。。。。。

今回はデフォの麺固めで再挑戦。

。。。。これならわかる!!
旨かったです。
また来ます。

二俣川から徒歩で軽くいける距離が魅力です。

ここのラーメンには海草(沖縄?)が入っていて、
非常に醤油スープが引き立ちます。
あっさりしていて文句なくうまいラーメンです。
醤油でコクもあり食べやすいので、ついリピートしてしまいます。
店の雰囲気もよくオススメです。

免許更新の帰りにランチに寄りました
食券を購入し、そのまま渡したので麺硬めが出てきました
背脂がたくさん浮いていましたが、しつこくなく後味すっきりで美味しいスープで
トッピングの青海苔(?)もキレイな黄緑色でかわいかったです

この店を知ってから週に一回は行きました。
食べたのは醤油ラーメン。
背油が自分の好みに合った感じに合わさっているのが嬉しい。
またこの店特有の海草のアレンジがしびれる。
スープ、麺の固さ、油量当の個別オーダーがあるけど、フルノーマルが結果的に良かった。
また来週に行こう。

免許書き換えの為、二俣川に訪問。この辺りで美味しいラーメンは無いかと探していたところ、見覚えのある名前を見つけたので食券を買いました。町田にあったと記憶していましたがここにあったのか、「勇次」!、、、ハイ、間違えました。こちらは勇士でした。注文してしまったので、とりあえずたべました。中々美味しかったです。店の看板にもあり、ほんのり甘い醤油味で背油が浮いています。これに岩のりがマッチしくどさの無い味に。グッと来る味ではありませんが間違えたわりにはずれではなっかたので、ちょっと満足です。

うまい。
海の幸をベースに使ったスープ。
あっさり味なのにしっかりこくがあり
まったく飽きることなく頂くことができた。
チャーシューも厚切りでやわらかく、
素材の味を生かした味付けがGOOD

思わずもう一杯食したく思うが、
最近ウエストが気になるので思いとどまる。

以前食べたときもそうだったが、最初の一口が苦く感じる。これは店のオリジナルトッピングである青海苔の味なのだが、食べていくうちにどんどんと違和感が無くなっていく。大抵のラーメンは最初の一口が一番美味しくだんだん飽きていくものだが、ここのラーメンは最初の一口がもっとも違和感がありだんだん美味しくなっていき、食べ終わったときにまだ食べたいという気になる。いわゆるクセになるラーメン。
スープも麺もこだわりがあり、隠れた名店というのはあるものだなと考えさせられた店。駅からもそれほど遠くないし、近くへ立ち寄った際には... 続きを見る

店舗情報

店名勇士ラーメン
住所

〒241-0821 神奈川県横浜市旭区二俣川1-46-26 新堀ビル102号

電話番号-
営業時間11:30〜16:00 17:00〜22:00
定休日火曜日
座席13席
喫煙

禁煙

アクセス
二俣川駅から徒歩5分。
相鉄本線、相鉄いずみ野線など『二俣川駅』(391m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

周辺にコインパーキングあり。

備考
2010.06で閉店
既に店舗無く、ご主人は沖縄に戻られ
お父様の農業をお手伝いされてるそうです。