「醤油らーめん(700円)」@尾道らーめん さいごく路 新大阪驛麺通り店の写真12月6日 月曜日 11時46分 訪店

今日は大阪まで出張であります。
新幹線で新大阪に到着すると11時36分。
丁度お腹が空いてきたところです。
ということで、新幹線改札内で見つけたのがこのお店。
というか、解放空間に3店舗が連結したようなお店の一つでした。
つまり、中に入る... 続きを見る

「尾道醤油ラーメン」@尾道らーめん さいごく路 新大阪驛麺通り店の写真新大阪の改札内にあるご当地ラーメンが食べられるファストラーメン店。広島から戻り小腹が空いたので来訪(7月8日の20時40分)。入り口は3つあり(厨房も)尾道、東京の店に。先客5名程度、後続は1名でサラリーマンのみ。店内は暗めで広めの綺麗なレストラン。注文して1分も経たない内に到着。豚骨鶏がら小魚の濃い醤油で背脂がしっかり入っており尾道風。甘みがあり舌にまとわる醤油で食べ易く悪く... 続きを見る

「チャーシュー麺 醤油」@尾道らーめん さいごく路 新大阪驛麺通り店の写真新幹線で福岡へ向かう途中、新大阪駅(レールスター狙い)
昼食です。

チャーシュー麺 醤油
味は・・・

味うす〜い!
コショウを入れまくりました。
連れはラーメン頼みましたが、チャーシュー麺はチャーシューが一枚多いだけ。
納得いかないなぁ... 続きを見る

背脂が浮いていること以外,尾道ラーメンを連想させるものは何もありません.
尾道ラーメンは麺が独特で,非常に個性的なものなのですが,ここの麺はありふれた普通のストレートやや太麺です.
スープもかすかに甘みが感じられるのは,尾道ラーメンらしくないです.
食べられないわけではありませんが,わざわざ食べに行くほどでも...
ロケーションのせいか割高な料金を考慮すると,こういう点数になってしまいます.

「尾道醤油らーめん」@尾道らーめん さいごく路 新大阪驛麺通り店の写真尾道らーめんというのを初めて食べました。
背脂の浮いた醤油スープが特徴的、関東のうどん・そばの汁に近い味がしました。

店舗情報

店名尾道らーめん さいごく路 新大阪驛麺通り店
住所

〒532-0011 大阪府大阪市淀川区西中島5-16-1 JR東海新大阪駅 新幹線改札口内

電話番号-
営業時間10:00~21:30(L.O.21:00)
定休日無休
座席28席
アクセス
東海道新幹線、山陽新幹線など『新大阪駅』(14m)
マップで周辺を見る
外部リンク