「ラーメン」@一蘭 川崎店の写真所用で平日午前中、川崎へ。
以前からやってみたかった「朝ラーメン」をしに、24時間営業のこちらのお店へ。
一蘭に入るのはおよそ10年ぶりか。
店内の区分けにされたシステムも相変わらずであった。
ラーメンはオーソドックスな豚骨スープに細麺が良く絡み、安定の旨さ。
麺の量が少なく感じ、朝だったがあっという間に完食してしまった。
昼・... 続きを見る

「ラーメン+追加ネギ」@一蘭 川崎店の写真3/26(月)10:35頃 再訪。
先客3名、後客1名。

券売機にて標題の食券を購入し、カウンター席へ。
好みをオーダー用紙に記入し店員さんへ。
味の濃さ・こってり度→普通、にんにく・秘伝のタレ→なし、青ネギ、超かた でオーダー。

3分程で着丼です。

先ずはスープを一口・・... 続きを見る

「ラーメン(チャーシュー・半熟塩ゆでたまご・オスカランの酢)」@一蘭 川崎店の写真2018年1月1日(月) 16:40

スープは、とんこつ独特の臭みがなく万人受けしそうなタイプ。
麺は、細麺で小麦感があり美味い。
具材のチャーシューは、薄切りで今回非常に脂身が多い。
替玉して「オスカランの酢」をレンゲで直に味わった後に投入。ネーミングのインパクトに期待大。
しかし、期待ほどのものはなく私のバカ舌... 続きを見る

「ラーメン」@一蘭 川崎店の写真近くの天下一品と悩みこちらへ。 かなり久し振り。
券売機でデフォルトメニューを。
平日 18時頃、8割方お客さんが入っています。 さすが人気店。 結構な外人率。
麺:硬めでお願いしました。 美味しいけど、すこーしだけ粉っぽい気も。
スープ:旨いなあ。 滑らか、まろやか、コクもあるし、大変美味しい。 赤いタレ邪魔かも。。。
具:チャ... 続きを見る

「ラーメン+追加ネギ」@一蘭 川崎店の写真1/6(金) 19:40頃 再訪。店内入ってすぐの券売機にて、標題のメニューを購入しカウンター席へ。オーダー用紙に好みを記入して注文。

味の濃さ・こってり度→普通、にんにく→なし、ねぎ→青ねぎ、秘伝のたれ→なし、麺のかたさ→超かた、でオーダー。

4分程で着丼です。

先ずはスープを一口・・・全く臭みのない円やかな豚... 続きを見る

「ラーメン+替玉 790+190=980円」@一蘭 川崎店の写真かつて博多のみの時代、そのあまりのうまさに感動して何杯も食してしまってから早20年。今は東京のあちこち?で頂けるという幸せを噛みしめつつも、何と高いラーメンかと嘆息しながら替え玉までしてしまった次第であります。

「天然とんこつラーメン+替玉+追加ネギ」@一蘭 川崎店の写真4/8(金)再訪 21:00頃入店、前客多数、後客多数。カウンター席に座り、好みを書き店員に渡します。今回は、こい味、こってり、にんにくなし、青ねぎ、チャーあり、秘伝のたれなし、麺超かたでお願いしました。

食券を渡してから2~3分程で着丼。
具材は標準量の青ネギ、チャー2枚です。追加ネギは別皿で提供されました。臭みのない豚骨スープでコッテリです。チャーは薄く残念な感... 続きを見る

「ラーメン(790円) + 半替玉(130円)」@一蘭 川崎店の写真3月26日15時過ぎに訪問。時間が時間だけにするっとは入れた。

麺:★★★
汁:★★
具:★
値段:ちょい高め
その他:注文時、辛さ2倍/油あっさり/青ネギ/チャーシュ有を指定。
総評:するっといくらでもお腹に入る好みの細麺。
  麺の量が替え玉前提なので少ない。
  久しぶりの豚骨。... 続きを見る

「ラーメン+半熟塩ゆでたまご」@一蘭 川崎店の写真何年ぶりだろうか?
飲み会で始発を迎えてしまい!小腹が減ってこちらへ!朝5時に開いてるラーメン屋なんてあるんですね~(驚)
券売機で食を購入
ラーメン790円
半熟塩ゆでたまご120円
を購入!
空いてる席で細かな好みを
紙に記入して注文する!
全て... 続きを見る

「天然とんこつラーメン(790円)」@一蘭 川崎店の写真54麺 ★★★☆☆
「一蘭 川崎店」
安定の一蘭。

【天然とんこつラーメン(790円)】
まったりした豚骨。
スープはサラサラで臭みがない。
麺は超硬め一択。

福岡の本店に行ってみたい。

ごちそうさまでした(^O^)