「Aセット極太手打麺に変更 1,370円、牛乳 130円」@牛乳屋食堂の写真福島ラーメンシリーズ🍜
雪が降る少し前の物です。

会津若松市へ1人旅を楽しみお腹が減ったのでこちらへ(๑´ڡ`๑)

この日はAセット(カツ丼1人前と半ラーメン)+70円で極太手打麺に変更してもらいます!
牛乳屋食堂さんなんで牛乳も頼んでみましょうかね(=´∀`)

少し待って... 続きを見る

「Bセット(元祖会津ラーメン+ミニソースカツ丼)1220円」@牛乳屋食堂の写真福島ラーメン旅🚙

近くの芦ノ牧温泉温泉駅でネコ駅長、ネコ施設長に癒されこちらへ(*ΦωΦ*)
初代のネコ駅長さんは『ばす』さん( *´艸`)

牛乳屋食堂?と思いましたが創業90年余の老舗でお客さん続々の人気店✨

ラーメン単品もセットも豊富!もちろん牛乳も置いてあります🥛

Bセットは元祖会津ラーメンとミ... 続きを見る

「ラーメン+ミニソースカツ丼」@牛乳屋食堂の写真2018年12月下旬 Bセット(ラーメン+ミニソースカツ丼)1150円
会津で夜やっている店を探していると、此方がヒットし訪問。創業九十余年と言う会津ラーメンの名店だ。店は三階建てビルの1階。明るく清潔感がある店内は座敷とテーブルで34席。冷蔵庫ケースに牛乳が沢山並んでいる。ラーメン屋の前は牛乳屋だったそうだ。若い男性店員が調理を担当、4代目女将が接客。19時20分頃の訪問で先客2名... 続きを見る

「ミルクみそラーメン」@牛乳屋食堂の写真平日13時過ぎ来店。
名前からしてこれが名物だと思っていたが、他の方は殆どが普通のラーメンを頼んでいた。

スープ、旨い。優しいまろやかさがあって、「家庭の味」を洗練させた様なイメージ。
麺、2種類あって細い方。やや縮れあり、柔らかめ。普段あまり食べないタイプだけど好ましい。

道路挟んで向かいには「牛乳屋売... 続きを見る

「ラーメン」@牛乳屋食堂の写真会津若松市上三寄「牛乳屋食堂」にてラーメン!
中太の麺は南会津独特のあっさり醤油ラーメン!
セットが充実していて、ソースかつ丼とのお得なセットがありますが、
ボリュームがかなりありそうで、
まだ一度しか試した事がありません!

極太メニューや味噌など食堂らしく他にもメニューあり。
牛乳も!是非!

「手打辛子みそタンメン」@牛乳屋食堂の写真【要約】やや塩気強めの辛味噌ラーメン。もう少し塩気抑えめならなお良かった。
【入店状況】2018-08-06 1121入店。平日の昼前ということもあり、待たされずすんなり入店できた。先客11名、後続10名超。とはいえ、店を出るときには数名程度の外待ちが発生していた。
【注文】手打辛子みそタンメン(920円)。まだ未食のメニューだったのでこれを選択。麺は極太の手打ちを選... 続きを見る

「手打ラーメン」@牛乳屋食堂の写真こちらに戻り、紙を見てみると後2組とちょうどよかった。
店内はカウンターはなく、座敷とテーブル席。2階もあるよう
極太手打麺が気になったので注文。
思ったより早く提供。ビジュアルはオーソドックスな醤油。
早速ズバズバ、うどん並みの極太平打ち。かなりのゴワゴワ感で好きです。
スープはアッサリ醤油。チャーシューは柔らかく大きさもあり... 続きを見る

「Aセット(極太麺)」@牛乳屋食堂の写真2018/5/3(木・祝) 13時半頃訪問 待ち多数(待ち時間1時間半)

ザ・ノスラー

・あの中華そば◎
・極太手打麺○

「ラーメン(中太) 620円」@牛乳屋食堂の写真30/6/2 12:15

20数年振りに「牛乳屋食堂」を訪問しました。
今日から娘のインターハイ県大会が会津総合体育館で実施されることから、前日から妻と次男が単身赴任しているわたしの家に応援のため来ています。

結果は残念ながら2対3で敗れましたがいい試合でした。

ということで、ラーメン... 続きを見る

「Bセット:手打ちミルクみそラーメン(1,150+230円)」@牛乳屋食堂の写真福島から会津若松に移動しチェックインした後、会津鉄道に乗ってこちらへ。
芦ノ牧温泉駅で降りると周りはもう真っ暗。残念ながら時間が時間だったのでねこ駅長には会えなかった。
駅から3分ほど歩いて到着。というか駅周辺で明るいのはここだけなのですぐに解るな。
中に入ると先客2人、後客なし。厨房には男女2人。
早速席についてメニューを見るが事前に決めていたの... 続きを見る