「冷し担々麺+小ライス」@四川屋台の写真とまそんのブログ: https://www.ramentabete.com/entry/2019/07/21/000000
とまそんのYouTube: https://youtu.be/zMtkgE1VlCk

<学生の中にたった一人紛れ込んだたったオヤジが・・・ラヲタだなんて>

京浜エリアを抜けて都心へと向かうついでに大岡山へ。駅前に東工大... 続きを見る

「担々麺 ゴマまし」@四川屋台の写真2019/1/8 21時 待ち無し

担々麺 ゴマ増し

表現が難しいが、ドロっとしたゴマ増しで丁度美味しい感じ。シャク食感の細麺と卓上の食べるとラー油もなかなか良い。

火曜はお得プライスですね。

13:00過ぎに訪問。店は地下1階と1階を占めるが、この時間は1階のみでの営業で、席は8割位の埋まり具合だった。客層は大学生が多いようだ。店内スペースは小ぢんまりとしており、多人数用含むテーブル席2つと短いカウンターのみが設けられている。男女2-3名による切り盛りで、接客は良好。

本メニューを選択。食券を購入すると、厨房にオーダーが通るシステムのようだ。暫く待って配膳。

麺は、ストレートの真っ白い細麺。
食べてみると、茹で加減は丁度良く、しっかりとしたコシと歯応えを有している。密度感を伴うツルツル&シコシコ食感が心地良く、咀嚼と喉越しを存分... 続きを見る

「パーコータンタンメン」@四川屋台の写真「もしこの店がなくなったら、人生の10%の愉しみが消える。」
ほど、好きな店。

細麺のシャキシャキした麺が好き。
タンタンスープもゴマペーストがドロッとしていて、
味が舌に染付いてしまった。
中毒症状です。

腹ペコのときは、いつもパーコーにしてます。
ボリューミーです。

「汁なし担々麺:580円」@四川屋台の写真2017.05.04(木)晴れ 訪問2度目 11:19入店 先客0 後客0 11:23着丼

汁なし担々麺を求めて訪問。(ちなみに2009.09.01以来、2度目の訪問になります。)
等々力駅で思わずカレーラーメンのお店へと思いましたが、心はぶれずに当店を訪問しました。
店内の券売機で「汁なし担々麺」の食券を購入。
食券を購入すると自動で... 続きを見る

担々麺のレビューは初めてなのですが、
普通に美味しかったです。
具は挽き肉とチンゲン菜、アクセントに柚子の皮が乗っていました。
麺は細めんのストレート。

お昼頃に行くと、ご飯が自由によそって食べられる「ガッツリタイム」?があります。

「汁なし坦々麺」@四川屋台の写真健診が早々に終わったので、大大を目指すも
まだ開店してなかった為、先に駅寄りのこちらを初訪問。
手頃なお値段ながら、俗っぽさのない本格中華を感じる一杯でした。
味付けは、どちらかといえば控え目な方ではありますが、
細麺との組み合わせは見事に噛み合っていて良かったです。

「パーコー坦々麺【800円】」@四川屋台の写真ぶらり途中下車の旅。

今日は仕事が終わったら、飲み会の予定なので、電車で会社へ。
途中大岡山のこのお店を思いだし、途中下車となりました。

久しぶりに大岡山へ来たので、ぶらぶらと歩いてみると、なんとラーメン屋さんの多い事か。
知らぬ間に激戦地帯のような感じになってました。

さてこちらのお店は、う~~~~ん... 続きを見る

「坦々麺大辛ライス無し(¥580)」@四川屋台の写真らーめん 凌駕の大勝軒の日、完封勝利に気を良くして、ついついコチラ「四川屋台」にも寄ってしまいました。 って言うか、調子に乗り過ぎですねw 調子に乗ったついでですから、ここはドカンとインパクトを! と、ついつい「大辛」を頂くことにしました!w あーあっ...orz

店舗情報では、土日祝はランチタイムの営業は無いように書かれておりましたが、本日、日曜日、普通にランチタイムも営業... 続きを見る

「担々麺(ライス無し)+パーコー+ゴマ増し+杏仁豆腐」@四川屋台の写真No.118 2010.6.6(sun)担々麺(ライス無し)+パーコー+ゴマ増し+杏仁豆腐(ランチタイムサービス)¥580+200+50+50
都内に戻って、妙に坦々麺+パーコーが食べたくなり、
らーめん 凌駕の通常営業と天秤にかけるも、今の気分を優先しコチラへ再訪。
ランチ13時50分頃入店→食券(麺、肉、杏仁)をGETし店員さんに手渡します。
以前は無料... 続きを見る