Toshiさんの他のレビュー
どーもです(^^ゞ
こちらお邪魔したことあります(^_^)b
系列の登山系のお店も含め、大岡山は激戦地ですよね(^_^)v
泉 | 2013年3月16日 19:03Toshikunさん、初めまして!!
排骨が大きいですね。美味しそうです。
近々、訪問してみたいと思います。
大岡山は、ラーメン激戦区なのでお店選びで迷いますね~。
甚平 | 2013年3月16日 23:58泉さん、おはようございます。
なんか、以前とは内装も変わり、提供スタイルも少し変わったようですね。
今でこそ、担々麺にライスと餃子なんて、ヘビーな食べ方はしなくなりましたが、セット物が無くなったのは、ちょっと残念ですね。
Toshi | 2013年3月17日 07:40甚平さん、おはようございます。
甚平さんとは以前『メタボキング』の件でお世話になってます。
その後、メタボキングは食べましたか?笑
いつの間にか、大岡山はラーメン激戦区になっていたんですね。
昔は街中華が2〜3軒有っただけの、街だったんですけどね〜。
揚げたてのパーコー、デカイですよ。
一度お試しあれ。
Toshi | 2013年3月17日 07:53
Toshi
水商売
とまそん@ラーメン食べて詠います

hori

今日は仕事が終わったら、飲み会の予定なので、電車で会社へ。
途中大岡山のこのお店を思いだし、途中下車となりました。
久しぶりに大岡山へ来たので、ぶらぶらと歩いてみると、なんとラーメン屋さんの多い事か。
知らぬ間に激戦地帯のような感じになってました。
さてこちらのお店は、う~~~~ん10年位前に何回か来ましたね。
当時は辛さが「辛なし」「普通」「中辛」「激辛」と選べたのですが、今はデフォだけを出しているようです。
券売機で表題を購入して、テーブルの隅に着席。
以前はライスセットとか、餃子セットなどお得なサイドメニューがあったんですが、現在は無い模様。
昔は学生さんが大盛り坦々麺と、大盛りライスを物凄い勢いで食べていたもんですが、最近の学生さんはそんなに食べなくなったんでしょうか?それともお得なメニューが無くなったから、他のお店へ流れてるんでしょうか。
(そういえば、近くに次郎系のお店が2軒あったな~)
そんな事を考えている内に迫力のあるパーコー坦々麺が配膳となりました。
おおおおおおーーーーーー!!!!!はみ出るパーコー!!!!
早速食べようとお箸を入れると!!!!なんと入り切らないパーコーが2段重ねで、下にもありました!!!
具は特大パーコー・青梗菜・ひき肉・長ネギ・カイワレ・柚子の皮。
個人的には柚子は要りませんね、あの匂いは坦々麺には合わないと思います。
麺は細くて四角いストレート麺、茹で加減はちょっと固め。
スープは胡麻が香る、いい塩梅な感じ。
でも辛さが注文出来ないので、卓上のラー油を入れる事にしましたが・・・・ラー油が2種類有るではないですか。
1つは唐辛子が沈んだ、普通のラー油。
もう1つは、とても具沢山な感じで、レンゲへそいつを取って味見。
うーーーん・・・具は何種類か入っていて、全て油で揚げてある感じです。
味は辛い物・痺れる物・塩っぱい物・甘い物・魚介系の物・・あまり辛さはなく、正体は分かりませんでしたが、なんかいい感じです。
お店の但し書きに「辛増しを希望の方はラー油をご使用ください」と、ありました。
辛さが選べない分、自分で調節するんですねー。「中辛・レンゲ1杯弱」「大辛・レンゲ2杯弱」では、私はレンゲ2杯で頂きましょう。
お値段やメニューが多少変わりましたが、最後まで美味しく頂きました。