店名薩摩っ子ラーメン 北新地店
住所

〒530-0002 大阪府大阪市北区曽根崎新地1丁目1-46

電話番号-
営業時間11:00〜翌4:00
定休日無休
座席1F カウンター5席 テーブル4人×3席 2Fも有り
喫煙

喫煙可

アクセス
京阪中之島線『大江橋駅』(261m)
マップで周辺を見る

盛合せ(小)600円・1,100円

備考
おしぼり有り
外部リンク
初レビュアーラーメンキング2世ラーメンキング2世2006年7月11日 20:30
80.245ポイント
レビュー件数 13
レビューユーザー数 10
平均点 68.308
総合順位 46,426
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment薩摩っ子ラーメン 北新地店のレビューピックアップ

「チャーシューメン」@薩摩っ子ラーメン 北新地店の写真無性に薩摩っ子のにんにく入りのラーメンが食いたくてたまならくなり、伺いました。どうせなら未訪問の支店をということでコチラへ。現在は一時的に?夜は10:00までの営業のようです。9:00過ぎ入店、店内先客数組、後客も数組。ラーメンとチャーシューメンどちらに?と聞かれましたので、チャーシューメンで。あとライスもお願いしました。ニンニクはもちろんありです。

まず... 続きを見る

「ラーメン950円」@薩摩っ子ラーメン 北新地店の写真まずおかしな写真をお詫びします。手ぶらの上、横からの写真になってしまいました。食べることにはやっていたわけではないのですが。
 本来ならニンニクを入れるのでしょうが、平日のサラリーマンのつらさ。明日の営業を考えますと、ニンニクは「ヌキ」でした。
 まったりとした見た目ながらさっぱりとしたスープと、細麺の相性がいいですね。おいしいです。後半冷めてくるとややしょ... 続きを見る

「ラーメン¥950」@薩摩っ子ラーメン 北新地店の写真連日のうだるような暑さの大阪。
早く家に帰ればいいのに、今夜も北新地の涼しいラウンジでご機嫌さん(笑)
帰り道に寄りました。

ここは最初にニンニクの量を聞かれます。
ヌキ、チョビ、イリ、ガバと段階があります。
金曜日の夜なら、イリですが、翌日お客様がお見えになるので、チョビで…(^.^)... 続きを見る

梅田周辺で飲んだ後によく行くラーメン屋です。
スープ自体はこってりとしたとんこつスープですが、意外と飲んだ後でもすんなり喉を通る味です。
それでいて癖になります。
チャーシューも脂身を伴って柔らかくて美味しいです。
麺はあまり特徴無しですが、このこってりスープに自然に馴染んでいるように思えます。
お勧めは「にんにくちょい」で。
普通にしてしまうと、かなりにんにく臭くなります。
新地で飲む前に食べられる方は、にんにく臭くなるので注意を。
... 続きを見る

forum薩摩っ子ラーメン 北新地店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。