「特製中華そば」@麺屋はやたろう 立川店の写真土日限定炒飯セットを注文。ラーメンは元々黒を食す予定だったが特製という文字につられて特製中華そばに。麺の硬さは普通でオーダー。
麺は細めの縮れ麺。さっぱりした醤油スープにしっかり油膜があり最後まで熱々で食べられます。ワンタンは皮沢山の具は少なめ。煮卵は半熟のものが半玉。特製のそぼろ肉は食感もよく好みの味。チャーシューはバラで程よい柔らかさ。万人受けする味。

「黒旨 ソースカツ丼」@麺屋はやたろう 立川店の写真ラーメンは麺量的に少なめの印象
ソースカツ丼は駒ヶ根のソースカツ丼を意識していてソースはキツくなく甘口で食べやすい。値段が五百円程なので豚肉はそれなりだが・・・

「白旨(750円)」@麺屋はやたろう 立川店の写真2/17(土)16:15 前2後0

クリーミーで舌触り滑らかな豚骨スープは、こってりさ抑えめでもコクはきちんと出ていて、そこに粗挽き胡椒の刺激がよく効き、チェーン系だが、個性があるスープで思いのほかなかなかおいしい。

麺は中細の軽い縮れ。黄色い熟成タイプで、しなやかでそこそこ張りのあるもの。信州の麺だそう。こういう点でも博多豚骨とも... 続きを見る

「白旨チャーハンセット(830円)」@麺屋はやたろう 立川店の写真通勤路にあるお店でしたが、初めての訪問となります。クセがなく食べやすい一杯。個人的にはパンチが足りないかな…チャーハンもついてこの価格は安いので、ランチにはもってこいですね。大変美味しくいただけました。ごちそうさまでした。

「白旨」@麺屋はやたろう 立川店の写真豚骨スープの中に塩の旨さがあるが…胡椒っ気が強く辛さが残る。個人的にはもう少しコッテリ感があるとグッド。デフォでの具材の多さは嬉しい限りです。ご馳走様です。

「ランチセット 黒旨ラーメン(カタメ)+信州駒ヶ根ソースカツ丼(」@麺屋はやたろう 立川店の写真11/16(水) 本日の昼食です‼︎

麺屋はやたろう 立川店(立川)
ランチセット 黒旨ラーメン(カタメ)
+信州駒ヶ根ソースカツ丼(小) ¥990 自分

ランチセット 赤辛ラーメン(カタメ)
+浜松餃子5個+小ライス ¥890 ... 続きを見る

「白旨」@麺屋はやたろう 立川店の写真初めてやって参りました。 一応、チェーン店の様なので、回避の方向だったのですが、関東では
ここしか無いんですね。 では入ってみようという事で。
アルバイトの女の子が非常に可愛いです。 接客も丁寧。
祭日の14時ですが、半分程度の客入り。
醤油か黒旨(黒色 マー油入り)かで悩み、ニンニク臭回避で白旨を。
そして半チャーハン。
麺:細麺。... 続きを見る

「中華そば+ミニソースカツ丼」@麺屋はやたろう 立川店の写真6月19日訪問。
この日は涼しかったこともあり遅めのお昼は1時間の休憩時間でギリギリ戻ってこられるこちらまで歩いて向かいます。16時過ぎだったので平日は中休みの時間帯ですが日曜日は通し営業ということでありがたい。微妙な時間だったので店内は3割ほどの入りでしたね。豚骨系はこれまでに何度か食べたので今回は中華そば(720円)をチョイス。それにラーメン屋ではあまり見ないサイドメニューのミニソー... 続きを見る

ラーメンDBで見たレビューからは「ふつう」といった印象でしたが、気になっていたので初訪問。
ちょっとこれはと思ったのは駐車場。店横にある駐車場がなんとも停めづらいし、出づらい(左右の見通しが悪い)。店横の狭い細道もわりと車が通るし。空いてれば店横じゃない方の駐車場をオススメします。
平日の昼時だったので席はチョコチョコ空いており、すぐ案内してもらえました。
店内はキレイで、壁に貼ってあるポップなんかも勢いがあってよい雰囲気です。
今回は黒旨ラーメンをオーダー。6~7分で着丼です。

【スープ】臭みのない豚骨醤油にほのかにマー油が効いて... 続きを見る

「黒旨」@麺屋はやたろう 立川店の写真4月6日訪問。
この日のお昼は通勤途中に見かけて気になっていたこちらに行ってみることに。休憩の1時間でギリギリ戻ってこれる距離なので少し速めに歩いて14:20に到着。店内4割ほどの入りでしたがカウンターは空いていたのですぐに着席。メインは白と黒の2種類で、初めての方は白をオススメしますという案内があったにもかかわらずちょっとこってりしたものが食べたい気分だったので黒(720円)の方を注文... 続きを見る