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「白旨(750円)」@麺屋はやたろう 立川店の写真2/17(土)16:15 前2後0 

クリーミーで舌触り滑らかな豚骨スープは、こってりさ抑えめでもコクはきちんと出ていて、そこに粗挽き胡椒の刺激がよく効き、チェーン系だが、個性があるスープで思いのほかなかなかおいしい。

麺は中細の軽い縮れ。黄色い熟成タイプで、しなやかでそこそこ張りのあるもの。信州の麺だそう。こういう点でも博多豚骨とも異なる個性。

具は、細切り葱。海苔。メンマは標準的な味付け・歯ごたえ。黒胡麻。半熟卵半分。薄いバラチャーシューが2切れ。柔らかくまずまずおいしかった。

浜松に本拠地を置くはやたろうに初めて訪問したが、基本というこの白旨は、臭みもなく、クリーミーな豚骨スープに粗挽き胡椒が映えた一杯だった。

投稿(更新) | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

こんにちはです。

豚骨ラーメンみたいですが独自路線の一杯でしょうか?
粗挽き胡椒の効果が良さげです。

甚平 | 2018年2月18日 17:26

お疲れ様です。

クリーミーな豚骨スープに粗挽き胡椒がポイントですね!
麺も豚骨ラーメンとしては個性的ですね。

酒乱 | 2018年2月18日 17:37

甚平さん、おはようございます!

粗挽き胡椒がピリッと効いて、
個性的な味わいになっています。
チェーンにしてはおいしかったです。

なまえ | 2018年2月19日 07:35

酒乱さん、おはようございます!

スープも麺も型にはまらず、おいしい豚骨でした。
初めて入りましたが、ほかの店舗にも行ってみたいです。

なまえ | 2018年2月19日 07:36