1月に訪問。
結構好きな店なので、ほぼ毎週訪問してます。

塩ラーメンもおいしいですが、
つけ麺が好きです。

今回もつけ麺をオーダー。
スープは鶏豚骨魚介醤油味。
バランスのとれた味です。

揚げにんにくと玉ねぎのトッピングが卓上にあって、
無料で入れられるのが良心的です。

ごちそうさまでした。

「えび塩つけ麺(中盛) 850円」@麺屋 司 上尾店の写真初めての来店。

昼時を過ぎて、そろそろ飯を食いたいと思い、RBでポイントの高いこちらのお店へ。

だいたいポイントの高い店って、期待外れなんだよと思いつつも、20食限定のえび塩つけ麺を注文。
ちなみ、並、中盛と同じ値段。
つけ麺て、どのお店も中盛くらいまで、同じ値段でやってるよね。
なんでラーメンは、やらな... 続きを見る

開店同時訪問が多いのも確かだが、人気の高さは伺える(その後のお客さんの入りで)ものの、行列店では無いのが、嬉しいが、惜しいお店。
(注、時間によっては並んでいます。)
何を頼んでも、美味しいと思うけど、私の中ではエビ塩つけ麺が一番。
少し甘めの濃厚つけ汁に、麺が美味しい中太麺。
ハマる人にはたまらないと思います。
残念なのは、限定と言う所。
全く方向は異なりますが、もう一つの限定、味噌ラーメンもウマ〜です。
駐車場も裏に多くあり、車があればアクセスも良好。
一度食べてみて頂きたい好みの味です。

「海老塩つけ麺  中盛  ¥850」@麺屋 司 上尾店の写真6月24日 12時20分 先客10 後客8

先程に続いて連食での訪問です(^^)v

先程は塩気の強い塩にやられたのでこちらの甘みの強い表題でリベンジを(><)

券売機にて表題をポチっと( *・ω・)ノ

「濃厚醤油ラーメン  チャーシュー丼」@麺屋 司 上尾店の写真3月15日 13時30分 先客8 後客4

少し遅めの昼食に久しぶりの訪問です(^^)v

裏の駐車場にとめて店内へ

久しぶりに塩海老つけ麺を食べたかった... 続きを見る

「海老塩つけ麺 中 850円」@麺屋 司 上尾店の写真点が皆さん高いので、割りと期待してたのですが…!
なんと言うことでしょう…残してしまいました…
私には合わなかったみたいです。

慶に行くつもりでしたが並んでたのでこちらにしたのですが…
最近店選びに失敗することが多いのでもっと慎重に選びたいと思います。

「濃厚辛つけ麺  中  \830」@麺屋 司 上尾店の写真10月6日 13時30分 先客5 後客14

少し遅めの昼食に訪問です(^^)v

こちらは裏手にある共用駐車場が広いのが嬉しいですね♪

店内へ入り券売機にて表題をポチっと( *・ω・... 続きを見る

「海老塩つけ麺 中盛」@麺屋 司 上尾店の写真火曜日 夜の上尾方面
お馴染みのあそこはなぜかお休み
笑顔の幟のあそこは定休日
そんな訳で久しぶりに此方へ。最近のレビューに限定20食の海老塩が挙がってて興味はあるが果たして夜7時に…

あったわ( ´∀`)ポチ

粘度高めのつけ汁、麺との絡みもよろしく口に含むと海老の香りが広がります。つけ汁に乗... 続きを見る

「[限定]海老しおつけ麺(中盛)」@麺屋 司 上尾店の写真26.6.14 13:20訪問
こちらで海老しおつけ麺はお初。濃厚な塩ダレに海老の香りが薫るクリーミーな一品。若干甘みがあり、卓上の刻み玉ネギや粉節で味変しながら楽しむ。個人的には後半はラー油で辛みとパンチを追加。
麺は無料で中盛りに増量、お得感あり。ツルシコの中太麺でウマい。
つけダレは冷めてくると味がぼやける感あり。この日は卓上酢とラー油で味を締めたが、あつ盛り... 続きを見る

「[限定20食]味噌ラーメン\800 大盛\100」@麺屋 司 上尾店の写真6月11日 12時20分 先客4 後客3

ちょうどお昼頃に車で通ったら駐車場が空いてたので1週間ぶりの訪問です(^^)v

前回は限定の海老塩つけ麺にいったので、今日はもうひとつの限定の味噌ラーメン\800と大盛券\100をポチッと( *・ω・)ノ

テレビを見ながら待つこと10... 続きを見る