「豚CHIKIしょうゆラーメン 並(麺少なめ)¥1,100」@ラーメン家 みつ葉 本店の写真◼︎西日本遠征 ㉝軒目
食べログ百名店8年連続受賞!
奈良県食べログ1位 / RDB2位こちらへ💁‍♂️

《来店状況》 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🗓️日時:2025年7月(平日)
🚶‍♂️到着:10:20
▶️流れ:店員さんの案内... 続きを見る

「限定 豚CHIKIみそラーメン type25!」@ラーメン家 みつ葉 本店の写真今日は何の日?
そうです!(3月28日)みつ葉の日です^ ^
たまたまタイミング良く訪問出来る時間出来たので、天候曇りの朝10時20分に訪問。
並びは16人。オープンは10時30分。

外待ちしながら券売機での食券購入順番が回って来たのでメニューを選択。
この日はいつものレギュラ... 続きを見る

「豚CHIKIつけ麺+チャーシュー」@ラーメン家 みつ葉 本店の写真2013/11/1 過去ログ初訪問

当時付き合いのあった麺友さん(もう疎遠笑)のお見舞いがてら寄ってきた記憶

なんだかなあ…ラオタの軽薄さを感じたな

あっぱれ屋出身(疎遠らしい 詳しくは知らぬ)

奥様と2人... 続きを見る

「豚CHIKIしょうゆラーメン」@ラーメン家 みつ葉 本店の写真食券機で券を買って、卓上に券を置いてから提供スピード早すぎてびっくりしました😅5分もかかってないのではないのでしょうか😅
スープを一口飲んで見るまろやかでこと、醤油のカドをあえて効かすことにより豚と鶏白湯の旨みを引き立てる事ができて、こりゃ〜美味い!あとあと知ったのですが、龍野の末廣醤油使っていたのでこりゃ深い味わいカエシだという事が納得できました👍
極太メ... 続きを見る

「豚CHIKIしょうゆラーメン 900円」@ラーメン家 みつ葉 本店の写真奈良県屈指の人気店を念願の初訪問。
提供前にバーミックスで泡立てる、ザ・泡系だ。

レンゲで泡をのけて見ると、濃い醤油色。
豚と鶏を搾り出したと思われる白湯スープが現れる。
コク深さと素材の良さを感じる濃い旨味で、
ボディの太さと嫌なところが一切ない香りが特徴。
強い醤油の香りと... 続きを見る

「ラーメン」@ラーメン家 みつ葉 本店の写真どんな感じかと期待して行ったが泡の立った鷄白湯特にそれ以外は特長の無いのかなともう少しアクセントが有ると良いな!
ごちそうさまでした。

「豚CHIKIしおチャーシューメン」@ラーメン家 みつ葉 本店の写真かなり濃厚でどろっとした泡系のスープ
太麺とスープが絡み合っていいようにマッチしている
チャーシューも表面と中の焼き方が違い、旨味が出ている

「豚CHIKI しょうゆラーメン」@ラーメン家 みつ葉 本店の写真滑らかな泡のふわふわ優しい口当たりで、醤油はしっかり濃いめな味です。豚と鶏たっぷりでとろんとしています。唇がペタッとする濃厚なスープです。

チャーシューはしっかりした歯応え、メンマは固めでコリコリ、玉子はゼリー状で薄く塩気があります。
麺は中太でモチモチと弾力があり美味しいです。

スタッフさん全員が丁寧でとてもいい... 続きを見る

「豚CHIKIしょうゆラーメン」@ラーメン家 みつ葉 本店の写真2011年9月OPEN。奈良の激行列店。
京都名店 あっぱれ屋出身。平日昼営業のみの高ハードル。

デフォの豚CHIKIしょうゆに塩の二大構成。
メンマや味玉が苦手な客にも優しい対応。

接客や気遣いかなり良いすね。14時着で20名以上の大行列。
て 回転悪いのは 店側のオペより... 続きを見る

「終焉のまぜそばM」@ラーメン家 みつ葉 本店の写真終焉のまぜそばM at 麺農園himawari

水曜日のみの特別営業にお邪魔できました‼️

メニューの中でひときわ気になるまぜそばをオーダーしました‼️

奈良の代表的な名店
「ラーメン家 みつ葉」の
お店を開放して週一回の麺農園himawariを開き、若手にお店の運営を任せて独立の予行演習をさ... 続きを見る

店舗情報

喫煙

禁煙

アクセス
・近鉄奈良線『富雄駅』(出入口1)より徒歩約6分
・奈良交通 富雄団地循環60号系統『富雄元町3・4丁目停留所』より徒歩約1分
近鉄奈良線『富雄駅』(329m)
マップで周辺を見る

味玉 100円

ご飯もの
みつ葉飯(炊き込みご飯) 200円

備考
※臨時休業、臨時営業が結構ありますので、お店のブログを確認しましょう。
※向かいのローソンの駐車場には絶対に停めないでください。
※お店内カウンターのみですが、車イス用の高さのカウンターもあります。
※整理券の配布が場合により行われてます。
平日は11:00前の時点で並びが多い場合は整理券を使用。
・途中でも並びが多くなれば使用
・土曜日・繁忙期はオープン時で50人超えてる事が多いので配布。
タグ自家製麺テイクアウト・デリバリー
外部リンク