「濃厚みそ中華そば820円➕大盛60円」@浜屋 五反田店の写真病院帰り、久しぶりに浜屋さんへ。
本日は、濃厚味噌をチョイス。
券売機で食券を購入し、ついでに「大盛」も購入。

カウンター席に着席し、5分程で着丼。
スープをゴクリ、やはり旨いスープ。
最初の一口目よりも、飲むほどに段々と美味しさ感じる様な気がします。器の下の方がより旨さが増す感じ。

麺は、加水率が高めの... 続きを見る

「特製汁なし中華そば+エビ辛し」@浜屋 五反田店の写真とまそんのブログ: https://www.ramentabete.com/entry/2019/10/07/000000
とまそんのYouTube: https://youtu.be/UqHV3djvbXY

<何気に人気メニュー!浜屋の汁なし! in 五反田>

10月になって消費税が上がっただけでなく、気温も上がったではないか!。季節外れ... 続きを見る

「濃厚和風エビ辛し中華そば 800円」@浜屋 五反田店の写真スープが熱く濃厚スープがより上手く感じる。
麺はラーメンと言うよりうどんに近い食感トッピングのエビ辛しは思いのほか辛く完全に別味のラーメンになります。
個人的な感想ですがエビ辛し無しスープの方が上手いと思います。

「濃厚和風エビ辛し中華そば 800円 追い飯 50円」@浜屋 五反田店の写真こちらの「浜屋」さんは、茨城県・北相馬に本店を構え千葉・我孫子の2号店に続くお店で東京初出店な3号目店なのだが、オープンは2011年とそこそこの歴史はあるが、普段あまり訪問しないエリアだったノーマーク店

五反田=「ステーキのリベラ」なイメージが強いが、リベラさん同様に五反田駅の東口から桜田通りを高輪台方面に上がり、300mほどで左に路地を入った住宅街にひっそりと暖簾が掲げられ... 続きを見る

「あっさり和風味玉中華そば ¥850」@浜屋 五反田店の写真日曜日 晴天 14:40 先客10名 後客 2名

この後、ハリウッド女優〝アンバーハード〟に遭遇するとは思ってもいなかった。

本日は六本木での20時からの会食の前に遅めの昼メシの候補を探そうとRDBに向き合う。日曜日の午後2時過ぎとなれば昼の部終了の時間が迫っているので、慌てて検索をかけるとBMしている店の中にこちらがあった。直ぐに自宅を出ればギリギリ間... 続きを見る

「濃厚エビ辛し味噌中華そば850円大盛120円」@浜屋 五反田店の写真1月21日(月)14:30頃訪問。
空席半分。

10分ほどで配膳。
まずはスープを一口。濃厚ですが、味噌?白湯と魚介のスープですが、ガツンと味噌ではないです。
エビ辛しは別皿で提供。少し入れてそこを食べると確かにエビ感あります。そこそこ辛いです。全て入れて混ぜ混ぜ。するとエビ感あまり感じられず。辛み先行。

「濃厚味玉みそ中華そば」@浜屋 五反田店の写真品川に用があり折角なのでラーメンしようと立ち寄りました。

7人くらい並んでましたが一気に人が入れ替わったちめ、あまり待たずに席に座れました。
事前に食券を渡していたのもあり、着席して程なく着丼。

まず、スープを頂きました。
味噌っぽくありません。
甘みの後に辛みが来ますが、味噌が居ません。
コクや濃厚とい... 続きを見る

「つけそば 大盛」@浜屋 五反田店の写真【価格】800円(現在は値上げしている模様)
 【麺】太麺 コシ強い
【スープ】魚介豚骨
 【具】チャーシュー、メンマ、ねぎ、のり
【所感】つるつるの自家製麺と、濃厚魚介スープが良く絡み、素晴らしい食感が出ている。具はシンプル構成だが量は多め。スープが少ししょっぱいがあまり不満は無い。

「濃厚味玉みそ中華蕎麦 900円」@浜屋 五反田店の写真どんだけぶりでしょう、五反田。
折角来たのでRDBで良さそうなお店を。

調べてたら「味噌」と言うキーワードが。
最近味噌ラーメンしてないので迷わずこちらへ。

11時40分着丼!

これ味噌?豚魚のメチャクチャクリーミーな濃厚ピリ辛スープ。
でも味噌か?旨い... 続きを見る

「あっさり和風エビ辛し中華そば+味玉¥900-」@浜屋 五反田店の写真五反田駅で午後一待ち合わせ、なので調べてみたら此方が美味しそう!
ちょっと前、とま⚪んさんのレポで見て覚えてました。
11:50着、中待ち3名に接続、5分くらいでカウンターへ案内されましたが、わたしの後はどんどん増えて外待ちになってます。
お店は男性3名に女性が2名体制、接客もオペも素晴らしいです。
つけ麺率が高く、ちょっと時間がかかり御対麺、あっ... 続きを見る