「ラーメン大 つけ玉 ニンニク増し」@男気らーめんアカギの写真ラーメン大 400g つけ玉
ニンニク増

5月11日 22時到着。
待ち10人ほど。

約30分後に着丼。
コールはニンニク増し、アブラ多めにしたつもりだが別皿アブラ提供されず、聞こえなかったのか、なんなのか…

ここは豚と麺が本気でうまい!
豚を最後に取... 続きを見る

「ラーメン中」@男気らーめんアカギの写真ずっーと気になっていたお店にやっと行けました❗
中々、時間が合わないんだよな。
やはり、大人気店だけあって、かなりの行列になっていました。
一時間程並んだのかな。オーダーはそのままにしました。
ヤサイはクタクタ加減が私好みです。麺は他と比べると細目だな。
スープは醤油がたった、少ししょっぱめなバランス。
ブタさんはたぶ... 続きを見る

「ラーメン中(ニンニク少なめ、野菜多め、アブラ多め)」@男気らーめんアカギの写真1月31日18時外待ち約25人。冷え込みが強い。ベンチの先頭はマンションの間から流れ込む北風が直に当たるが、湯たんぽによって寒さをしのぐ。店内入るとすぐカウンターへ案内。
19時に着丼。破壊力満天の安定のビジュアル。
アブラとクタめの野菜から食べ進める。相性は抜群。
豚は今日も柔らかく、味が染みて旨い。ほぐし豚もしょっぱ旨で野菜と食べると最高。
スープは普段... 続きを見る

「ラーメン」@男気らーめんアカギの写真ホロホロの部さんが美味しかったです。
麺はG系にしては細めのやや硬め
化調の効いたスープにクタクタ野菜
クタクタ野菜がもうちょい元気なら
良かったかな?

「汁なし(300グラム申請)」@男気らーめんアカギの写真【有料トッピング】
豚ちょい増し×2
濃厚チーズ×2
辛ネギ
つけたま

【無料トッピング】
ニンニク少なめ・アブラ多め

【感想】
汁なしの麺量は自己申告制でどんなに増やしても値段変わらずのサービス精神が素晴らしい。
トッピングの盛りの豪快さと味付けの丁寧さ。
麺、豚... 続きを見る

「らーめん中 800円」@男気らーめんアカギの写真まさに6年ぶりの訪問。
全く違うらーめんを提供するお店になっていました✨

以前も山もやしらーめんでしたか、いまいちジャンクさに欠けていました。
今では、二郎が忠実にインスパイアされ「旨い」‼️‼️
二郎好きな1人でも大満足すると思います。
夜だけの営業なのが残念です…

写真は、中盛り(300g)、野菜まし、油まし、... 続きを見る

「汁なし(麺量250g・にんにく・あぶら)¥850」@男気らーめんアカギの写真1か月ぶりの再訪。

インターネッツで汁なしの提供が始まったとの情報をゲットしたので行ってみた。

金曜日午後8時10分、店内の券売機にてラーメン350gの食券を購入して、外待ち6名に接続。
※現在は汁なしの食券があります。
ちなみに連れは、ラーメン麺量150gの食券をチョイスした。
暫く店外の椅子で待っていると、若く... 続きを見る

「ラーメン麺量350g¥850(にんにく・あぶら)」@男気らーめんアカギの写真およそ5か月ぶりの再訪。

仕事が終わってからダメ元で『うしおととり』に行ってみるも、この日は『定休日』の貼り紙がwww
直ぐに気を取り直して、ずーーーっとその後の味が気になっていたこちらへお邪魔した次第。

平日午後7時50分、2列になった駐車場の前列に車を停めて店内へ入ると、カウンター席に1席空き有り。
通りから外れた一見客... 続きを見る

「ラーメン(150g)ヤワ 750円」@男気らーめんアカギの写真みなさんこんにちは 小生 ○チャリと申す新参者だ。

【○二降臨】

*店
ざっす! と宣いながら学生服を着ようと思いコチラ『男気らーめんアカギ 群馬桐生総本店』さんへお邪魔してみた、ちなみに開店当時以来の訪問である。
諸先輩方のレビュー通り「鶏ガラアマショッパ」から本格的インスパに変身していたのだ。
ヘタレを自負するアタシは迷... 続きを見る

「ラーメン麺量350g¥850(にんにく・あぶら)」@男気らーめんアカギの写真およそ1ヵ月ぶりの再訪。

今年の初麻雀でしこたま貢いだ後、こちらが二度目の職場の後輩を引き連れて、味を確かめに行ってきた。

休日午後6時25分、カウンター席に先客5名。
表記&つけたま(¥50)の食券を買ってから、店内待ち席へ。
後輩は前回の250gでは物足りなかったとのことで、今回は同じく350... 続きを見る