「タンメン 560円」@まるた食堂の写真31/2/17

前日は飯坂温泉で定例の飲み会。

少々飲み過ぎた感があるため、家に戻ってから妻と久しぶりにまるた食堂を訪問しました。

11:20頃到着も既にほぼ満杯状態。特に年配のお客さんが多いかな。

今回は初めてタンメンを注文。キャベツにもやし、ニラ、人参、木耳と挽肉、なる... 続きを見る

「ラーメン 470円」@まるた食堂の写真30/9/15 11:05

久しぶりに『まるた食堂』さんを訪問です。ほぼ開店時間に合わせて訪問しましたが、既に7~8名の方が来店していました。その後も続々と人が入ってきます。相変わらず人気がありますね

皆さんは定番のしいたけ味噌ラーメンや激辛味噌ラーメン、ホルモン定食を注文する方が多いようですが、私はラーメンを注文しました。

「ラーメン 470円、ミニソースかつ丼 320円」@まるた食堂の写真20度目の訪問です!
本日は「ラーメン」と「ミニソースカツ丼」を頂きました。

約15分程での登場です。
動物系出汁にふんわり鰹節を感じる飲みやすいスープに細縮れ麺がベストマッチ!
具材はチャーシュー、メンマ、海苔、ナルト、刻みネギ。
470円でこの内容なら文句なしですね。

ソースかつ丼は柔らかい... 続きを見る

「タンメン 560円、大盛 100円」@まるた食堂の写真4ヶ月ぶりの訪問です。
mona2(多忙短レビュ)さんのレポート見てたら自分も行きたくなっちゃいました(^_^)
本日は「タンメン」を大盛で頂きました。

約15分程での登場です。
タンメンの詳細は以前のレビューを参照してください。

「しいたけ味噌ラーメン680円+辛いヤツ50円×2」@まるた食堂の写真2018.6.14
しいたけ味噌ラーメンです。今日は暑いが、熱いメニューしかないこちらにお客がたくさん。
辛い物をトッピング願いすると、一つでいいですか??とか訊かれたので、2つで注文。
この「辛い物」はメニューに記されていない。

ドンブリでかい。野菜がたくさん。しいたけたくさん・・・。ひき肉はそうでもない。
スープの味は、浮... 続きを見る

「ラーメン➕麺固め470円」@まるた食堂の写真11時40分…もう満席…凄いね〜地元では、有名なんだね〜カツ定食が660円でなかなか分厚いカツだね〜迷ったがやはりラーメン!混んでるからか待つこと10分‼︎食す…う〜美味い‼︎何これ⁈今まで食べた支那そばと違い、味に深み⁈いや魚介かな⁈驚いたなぁ〜凄く美味い‼︎麺は中細縮れ麺で、コシが有りこのスープにこの麺有りき‼︎チャーシューも柔らかくて美味しい‼︎このCPでこのラーメンは、素晴らしい‼︎驚きで... 続きを見る

「しいたけタンメン 660円」@まるた食堂の写真半年ぶりの訪問です。
本日は「しいたけタンメン」を頂きました。
メニューにはないけどオネダリして作ってもらいました(^_^)

約5分程での登場です。
デフォのタンメンは以前のレビューを参照してください。

普通のタンメンも十... 続きを見る

「しいたけ味噌ラーメン大盛 780円」@まるた食堂の写真久しぶりの訪問です。
本日は「しいたけ味噌ラーメン」を大盛で頂きました。

約7分程での登場です。
スープは炒め野菜や椎茸の旨味がしっかり効いていてほんのりニンニクも感じます。
味噌も程よく効いていてしいつもながらしみじみと美味しいスープです。

麺は中太縮れの平打ち麺。
http://photozou.jp... 続きを見る

「ラーメン 470円」@まるた食堂の写真11月11日に1111レビュー!

3ヶ月ぶりの訪問です。
本日は「ラーメン」を頂きました。

約5分程での登場です。
スープは鶏ガラベースにふんわり鰹節の風味。
魚介は強すぎずスッキリしたバランスの良いスープで飲みやすいです。

麺は中細の縮れ麺。
http://photozou.jp/... 続きを見る

「しいたけ味噌ラーメン 680円 辛子 50円」@まるた食堂の写真しいたけ味噌に興味があって行って来ました。座敷にびっしりお客さんが座ってます。空いてるとこにどうぞとのことだがとりあえずトイレに。出てくるとテーブルが空いたので座らせて貰いました。メニューは決めてましたが暫くメニュー表を眺めてました。そしておばちゃんに表題のメニューをお願いです。お客さんが多いので20分以上待っての提供となりました。ここも人気店なんですねー。

底の浅い大きな丼... 続きを見る