「朝ラーメン¥450」@ラーメンショップ 厚木店の写真本年29杯目。

初訪にて、アトムやゴマ油ネギで、スープゎ汚さないデフォ派です!
「朝ラーメン¥450」ぉ。

薄ら豚骨スープに醤油返し、背脂とアトムで旨味補完。
南関東あるあるスープ、Goodmorning系ですね。

〇あ製麺の細麺、平常運転です♪

塩っぱーなロース、ほうれ... 続きを見る

「ラーメン」@ラーメンショップ 厚木店の写真・訪問回数:初の訪問。
・店の場所:圏央道海老名ICの西、県道22号線沿いにある。
・店の外観:赤い看板・暖簾。
・駐車場 :5台分ほどあり。
・席   :カウンター・座敷で26席ほど。
・客数  :朝飯時、自分以外6人。
・店員  :調理の男性1人。
・注文方法:卓上のメニューから選択して注文。

「ネギラーメン」@ラーメンショップ 厚木店の写真厚木水曜日19時過ぎ、先客5後客2。ネギラーメン並750円を口頭で注文。。
厨房には○あの木籠。卓上には椿純正ニンニクとらぁじゃんがありました。
背脂チャッチャ作業を見ながら待つこと5分強で提供。

ネギが表面を覆う。
スープはラーショとしては醤油色が強いもの。そうは言っても背脂チャッチャ効果もあり、動物感も強いです。かつ、かなりのしょっ... 続きを見る

「ラーメン」@ラーメンショップ 厚木店の写真初訪問~!
仕事系で平塚市へ~
サクッと終らせ~帰り道~朝の早い営業のコチラヘ~
お客さんは2名でした!
メニューを見て、取りあえずお初なので!
ラーメン~麺固でお願いしました!
待つこと5分で着丼~
まずはスープ~旨いけど、味は濃くなく薄くなく~
脂感は多からず少なからず~
全体的に当た... 続きを見る

「ネギラーメン(750円)、半ライス(50円)」@ラーメンショップ 厚木店の写真※ラーショで朝ラー

【訪問時期】2014年11月29日(土)9:30入店、先客5名、後客2名。
【動  機】朝めし&神奈川ラーショ新規開拓
【訪問回数】初訪
【注  文】ネギラーメン(750円)、半ライス(50円)
【評  価】
[ スープ ] 微乳化豚骨醤油、ラーショらしい旨味強めで背脂多めでコクもあります。塩梅... 続きを見る

「岩のりラーメン+セットネギ丼」@ラーメンショップ 厚木店の写真久々のラーメンショップ、チェーン店だけど店によって大分違う椿さんだが、岩のりは好きなので岩のりラーメンに、葱丼を頼んでみたが、ちょっと、スープの豚骨の臭いのきついのは駄目だがまあ食える範囲の臭いだったが、麺は細麺ストレートで普通かな?もうちょっとインパクト欲しいラーメンですね。

県道22号横浜伊勢原線戸田交差点近くにあるラーショー
表題を注文 1050円に大盛り200円

具は適度に脂がのって厚みがあり比較的柔らかめのチャーシュー5枚 タレかけチャーシュー片付ネギ ほうれん草 海苔2枚
麺は細麺 大盛りで約300g
スープは豚骨醤油 背油がありすっきりとコクの両立していて、比較的飲みやすい

ここまでラーショーを何件か食べてきたが、通常の豚骨醤油では現状ここが一番好みに合っている
勿論味噌との比較なども考慮したいし、トッピングやつけ麺なども試してみたいお店

「らーめん並(450円)+小ライス(150円)」@ラーメンショップ 厚木店の写真【2012.03.15初訪】
夜釣りの帰り、本当は近所の『ラーメン研究所』で食べて帰る予定でした。ところが店の前まで来て見ると…何と閉まっていますorz
臨時休業かな?おかしいな。確か24:00までやっていたはずだけど…時間は既に22:00を回っています。飯だけを食べることが出来る店は限られている上に、この時間からから探していたのでは益々入れる店は限定されるでしょう。どうしたも... 続きを見る

「三枚らーめん 550円」@ラーメンショップ 厚木店の写真10月25日にリニューアルオープンした店です。
朝の7時前に通りかかり、朝らーしてきました。

頼んだ物は三枚らーめん(550円)

名前の通りチャーシューが3枚入ってます。
そして他のラーショと違って薬味に玉ねぎが使われており、
ワカメの代わりにホウレン草が入ってます。
なかな... 続きを見る

「ネギチャーシュー並」@ラーメンショップ 厚木店の写真ラーショ系では好きな店舗です
ネギのジャンク度もサイコーです