「担々麺」@鴨町らーめんの写真具はバラの叉焼、青梗菜ネギです。

麺は、いつも通り柔めの提供~
喉越しスルスルで個人的には好きです?

豚骨の旨味の中に胡麻ラー油の香りと旨味が合体!
スープの旨味を感じられるくらいで思ったほど辛すぎず、体の芯まで冷える寒い季節には有難い。
なかなかな一杯に出会えましたが、このお店で同じように辛い系のメニューと言えば個人的には... 続きを見る

「味噌ラーメン」@鴨町らーめんの写真具は叉焼、メンマ、ネギです。

麺は、いつもながら柔いめで提供されてきますが意外にもツルツルと喉越しも良くゴマの香りもたまらない⤴
味噌スープは合わせ味噌?白味噌っぽい甘みのある味噌の中に八丁味噌独特の風味が有り旨し♬
文句なしに完食です!
※好みも有るので個人的な感想です(笑)

「スタミナらーめん(ニンニク辛味噌らーめん)」@鴨町らーめんの写真無くなってしまったメニューも有りますが新しいメニューが加わっております…
寒い日だったのでニューメニューである『辛味噌らーめん』をオーダー

具はバラの焼豚、揚げギョウザ、ニラ、ニンニク、ねぎです。
ラー油らしいが韓国産の甘い目の唐辛子を使っていて、味噌の味わいも分かるくらい全体的にも尖った辛さは無くて食べやすい。

全然違うけど味噌汁に... 続きを見る

「魚出しらーめん」@鴨町らーめんの写真かなり前に新メニューが出た情報をキャッチしていたが、やっと訪問できた…

新メニューは『魚出し(うおだし)らーめん』で具はバラの焼豚、メンマ、海苔、ねぎです。
スープは豚骨に魚介が効いており、つけ麺などで食べ慣れたような味で目新しい訳ではないが、丁寧に仕上げられたと感じられるスープは、いつも丁寧な応対で愛想の良い店主さんの性格が表れているように思え... 続きを見る

チャーシュー、メンマ、刻みネギに海苔がのり、ご対面。
多加水中細やや縮れ麺に白濁した豚骨魚介スープです。
油の浮くスープは魚介ダシと豚骨ダシのバランスがよく、優しい口当たりで、麺との相性もよくチュルチュルと頂けます。

刻みネギ、紅生姜、メンマにチャーシューがのり、ご対面。
多加水中細ストレート麺に白濁した豚骨スープです。
博多ラーとは麺は異なりますが、旨味充分でしつこくないクリーミーなスープは秀逸です。

刻みネギ、メンマにチャーシューがのり、ご対面。
ヤワめの中太ストレート麺に甘味のある豚骨醤油スープです。
細かい背脂が浮くスープはクセなくゴクゴクと頂けます。
卓上にはキムチ、豆板醤、おろしニンニクがあります。
博多ラーメンや担々麺も気になる所です。

「博多ラーメン」@鴨町らーめんの写真具はバラの焼豚、メンマ、ショウガ、ねぎです。

麺は細めのストレート麺で程よい塩加減の白湯スープがよく絡みます。
焼豚は直前にバーナーで焙ってくれ、スープもショウガが要らないくらい臭みも無く美味しく食べてもらおうという気持ちが伝わってくる白湯スープで、本場の博多ラーメンに負けないお勧めの1杯です。

700円

「らーめん」@鴨町らーめんの写真閉店されたラーメン専科 いちばんの跡に新しく入ったお店へ行ってきた。
何処かでお見受けした方だなと思っていたら店長さんは鳳林ラーメン 三条店の方のようです。

具は焼豚、めんま、ねぎです。
鳳林ラーメン 三条店の時とは全く路線が違う博多ラーメンぽい感じ。

豚骨と鳥がらのスープで臭みも無く最後までスルスルっと食べられ、若い女性連れが入って... 続きを見る

「博多ラーメン」@鴨町らーめんの写真スープも美味しいし、量も良い位。