「魚焦がしつけ麺 大盛り」@大らーめん 福籠の写真火曜日 1400 先客数名待なし 広め

メニューがすごくいっぱいあるので悩む
表記は魚貝になってたような魚焦がしつけ麺を注文大盛りより上もできるお店
あんのような濃いめの魚介醤油甘め酸味のある汁中太ストレート

ほかのメニューも多いのでいろいろ食べたい
令和まぜそばなるものもあった

「中華そば 大盛 500円 餃子セット 200円」@大らーめん 福籠の写真2018 3月水曜 12時

ずっと気になっていた熊谷市の「大らーめん 福籠」さんに来てみました。

入店しますと7割位の客入り。暫くすると満席の盛況振り。店内はカウンターは6席、テーブル席1卓、小上がり3卓。
お母さんと息子さん?男女3人の家庭的な雰囲気です。

メニューは豊富。(メニュー参照)
お隣の航空自衛隊を意... 続きを見る

「塩つけ麺中盛 750円」@大らーめん 福籠の写真10月20日 13:10訪問、駐車場はほぼ一杯です
入店すると、お客さんが結構入っています
空いてる席にどうぞとの事ですので、カウンターに着席

メニューはラーメン、つけ麺から定食までバラエティーに富んでます
期間限定のゆずつけ麺や、トロチャーシュー系と迷いましたが
麺は普通200g、中盛250g、大盛300gも同額と... 続きを見る

「濃厚みそラーメン」@大らーめん 福籠の写真12/9 お昼に訪問。

麺屋てんきで食した後は、一軒で済ませるのも何なのでお約束の連食です。僅かな距離を移動してこちらへ伺いました。
 こちらはさらにメニュー豊富で、定食系メニューも多数取り揃えているようです。そんな中から選んだのは、普通にオススメのトップに位置づけられた標記です。店名からも想像できるように大盛り無料のサービスもあるようですが、諸事情に... 続きを見る

「味噌チャーシューメン」@大らーめん 福籠の写真こちらに来店は、久しぶりです。一度も味噌食べてことなかったので食べてみましたよ。
 麺は、大盛りにしてもらいました。
 スープはこってりとあっさりの中間くらいです。麺はストレート中細でコシがしっかりある固ゆでです。チャーシューは割と厚めのものが、5枚脂身少なめで柔らかめです。
 野菜の出汁が出ていておいしかったですよ。

「中華そば ¥450」@大らーめん 福籠の写真女将さん曰く、【ブルー・インパルスは麺5人分】とのこと…^^;
丼内で麺がよく解れていないのはご愛敬として、早速スープを啜ってみると拳骨の風味がふわぁーっと鼻孔をくすぐります。調味料の助けも借りているのかもしれませんが嫌な後口残りがないことから最小限に留められていると思われ、お値段から連想されるチープさを感じさせないあたりはなんとも嬉しい誤算です。^^ 具材は大振りなロース肉のチャーシュ... 続きを見る

「味噌野菜らーめん(700円)大盛り無料」@大らーめん 福籠の写真2月17日14時15分訪問(^^)v
この時間でも先客9名(3家族です)
仕事が押してしまいこの時間に昼食です(T_T)
15時までだと思い慌てて来ましたが日曜は通し営業でしたね(^^ゞ
カウンター席に座り、メニューを見ます。ここはつけ麺が評判いいんですが寒い時にはやはりラーメンにしたいですよね(^^ゞ
「味噌野菜らーめん(700円)」を... 続きを見る

「濃厚みそラーメン」@大らーめん 福籠の写真 2011.02.23 retry
 籠原近辺を走り回っているとこちらの看板が目に入った。
 腹も減ったし課題の塩を食べようかなー。。。
 入店すると雑誌の記事の複写が目に留まった。内容は濃厚みその記事。
 でも今日は課題の塩のオーダーを絶対貫徹しようとカウンターに座り、メニューを開くと・・・
 http://photozou.jp/ph... 続きを見る

「濃厚味噌つけ麺+大盛り」@大らーめん 福籠の写真本日12:10分ころ訪問。以前より濃厚味噌がメニューに加わったとの情報を得ていたためそちらをチョイス。時間の都合でつけ麺大盛りにしました。オーダー後約10分弱で到着、早速頂きます。

麺は中太麺のストレート、モチッとした食感も変わらず美味しい。今日は大盛りなので、満腹感は得られないものの必要にして充分な量です。トッピングはつけ麺には珍しいチャーシュー一枚。こちらで頼むつけ麺は確... 続きを見る

久しぶりにここのラーメンが食べたくなり行ってきました。
寒いからラーメン!と想いながらも、いつものようにつけ麺を・・・クセになります。
でも、限定のゆずつけ麺にしました。

正直、ゆずの風味は初っぱなだけでした。
途中からスープの風味に負けているのが惜しい。
でも、美味しさは相変わらずです。
安定した美味さを味わいたい時は、この店に限るなぁ・・と想いながら店を出ました。