とらやの画像
80.354
ポイント
店名とらや
住所

〒221-0822 神奈川県横浜市神奈川区西神奈川2丁目6-1-1

電話番号-
営業時間未確認
定休日月曜
座席15程度
アクセス
東急東横線東白楽駅を出たら六角橋方面に徒歩6分ほど、JR東神奈川駅から六角橋方面に徒歩15分ほど 横浜市営バス「西神奈川2丁目」停留所そば
東急東横線『東白楽駅』(173m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

近くにコインパーキング有

備考
もともとはさつまっ子チェーン六角橋店。
その後、FCを脱退したのか「さつまや」「とらや」と
名前を変えて今に至る。

毎週日曜日にはサービスデーでラーメン全品350円
外部リンク
初レビュアーyouktyoukt2006年8月10日 12:27
80.354ポイント
レビュー件数 5
レビューユーザー数 5
平均点 75.000
総合順位 46,114
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentとらやのレビューピックアップ

「みそモツらーめん+キャベツ」@とらやの写真【入店状況】1926入店。先客1名、後続2名。
【注文】みそモツらーめん(650円)+キャベツ(100円)。太めんを選択。濃さ、脂は指定なし。
【待ち時間】7分。
【麺】やや太めの縮れ麺。茹で加減は普通。麺の量も適度。
【スープ】濃いめの味噌味。甘味はなく、少ししょっぱめだが、ご飯をセットにすると良い感じになりそうだ。脂はさほど... 続きを見る

「ラーメン ¥350(日曜限定サービス価格、通常は¥600」@とらやの写真あの六角家本店の上麻生線道路を挟んで反対側にあるお店です。
日曜日はラーメン全品¥350というサービスがあると言うので行ってきました。
オーダーしたのは醤油味のラーメン、特に好みは伝えずノーマルでお願いした。
出てきたラーメンは元さつまっ子チェーンだったお店らしく、具にワカメが載っている。
スープは一見家系の様な色合いだが、焦がし玉葱が浮... 続きを見る

日曜はラーメン350円なので行ってきました。
昔のさつまっ子時代に来ていたので、久々の訪問です。

ラーメンが安いのでトッピングでもやし(100円)を追加しました。
スープは家系に比べると薄目ですがまぁうまい。
麺はプリプリした感じで、麺の味もしっかり味わえて好みです。
具は海苔。わかめ、焦がしネギ、チャーシュ、もやし、茹で卵1/2と特徴がありますが、焦がしネギが大好きなんです。

これで350円なら大満足。このサービスはずっと続けて欲... 続きを見る

昨日10年振りぐらいに訪問。
その昔さつまっこの看板で営業していたが、いつのころからとらやに変わっていた。
はっきりいって青春時代の味なので点数は超甘め。
旧さつまっこなので動物系の出汁に焦がし玉葱、太ちぢれ麺でおそらく方向性はさつまっこと同じなんだろうが最近さつまっこを食べてないので分からない。
ライスに納豆が付くノもまっこと一緒。
甘め採点ながら、六角家本店の斜め前にあるにもかかわらず営業を続けられるのは地元の客に愛されてるのかな?
名前だ... 続きを見る

forumとらやのお店情報掲示板

閉店

こちらは昨年末には閉店してしまいました。

2011年2月12日 14:33