「追い煮干しチャーシュー麺 1,080円」@麺座 かたぶつの写真この日限定の追い煮干しは、ウルメイワシ&豚背骨
サービスステッカーで黒濃煮干脂をチョイス
塩か醤油を選べたが、先に表記があったので塩

優しい塩ベースのスープに煮干し
二種類のチャーシューが両方とも美味しかった
自家製麺も安定の美味しさ
終盤に黒濃煮干脂を投入して更にマニア向けに

「ラーメン」@麺座 かたぶつの写真今日の夕飯はラーメンです。
父親に車で連れて行ってもらいました。
今夜訪問したのは「麺座 かたぶつ」
100名店にも選ばれている名店。
ここの煮干スープは絶品だそうで。

てことで早速「ラーメン」を注文。
大盛りにして、中ライスもつけます。

程なく... 続きを見る

「追い煮干し中華そば チャーシュー 1,080円」@麺座 かたぶつの写真初の限定
追い煮干し中華そば780円にチャーシュー300円
選べるベースは塩をチョイスしてステッカーでメンマ

優しい煮干し
そして何と言っても麺がめちゃくちゃ美味しい
ワンダホー

「追い煮干し中華そば【塩】」@麺座 かたぶつの写真仕事終わりにラーメン。
疲れた身体には美味しい煮干を!
ということで車の人と瀬戸の麺座かたぶつへ。

今日は干しダラ。
オススメに従い塩でオーダー!

スープは白身魚の甘みと旨味が凝縮された絶品スープ。
あ〜美味しい!
白身魚の甘さとほんのり香ばしい風味が... 続きを見る

「追い煮干し中華そば【塩】」@麺座 かたぶつの写真仕事終わりに車通勤の方と一緒に麺活。
麺座かたぶつへ

追い煮干し中華そば【塩】
・メンマトッピング

前回、感動した追い煮干しを塩でオーダー。
火曜日限定で毎回煮干が変わったり、つけ麺になったりと興味が尽きない。

綺麗なスープは煮干粉がキラキラ。... 続きを見る

「ラーメン【仰山のせ】」@麺座 かたぶつの写真今日は少し遠征して麺座かたぶつへ。

ラーメン仰山のせ
・ザチョウ倶楽部入会
・海苔トッピング←娘用
追い煮干中華そば【醤油】嫁
・仰山のせ
・味玉クーポン

以前、教えていただいたおススメをそれぞれシェアして頂きました。

ラーメ... 続きを見る

「KARA辛ーめん 850円」@麺座 かたぶつの写真たっちゃん、いまむさん親子とラー活
プレミアムステッカーで黒濃煮干脂を!

辛味と煮干し最高のコンビネーション
途中で黒濃煮干脂を投入してコクと煮干感が更にアップ⤴️
幸せランチ

「KARA辛ーめん 850円」@麺座 かたぶつの写真初のこちらへ同僚と
オーダーしたのは新レギュラーのKARA辛ーめん 850円

同じ値段でチャーシューをミンチに変更
大行列に期待が膨らむ

サービスステッカーを購入して、黒濃煮干脂を

着丼
スープから…んー辛味が最初にやってくる
その後、これでも... 続きを見る

「らーめん仰山のせ」@麺座 かたぶつの写真日曜日の夜に店舗前の専用駐車場に車を停めて訪問。スタッフ3名での営業でした。カウンター8席&テーブル4席&小上がり4席ほどの店内はほぼ満席状態でしたが、即入店でき、店内の自動販売機で食券:らーめん仰山(ぎょうさん)のせ:1050円を購入しました。即入店出来たのは幸運でしたが、着丼まで14分でした(長い時間待たされました)。トッピングがまるで横濱家系を意識しているのか、ほうれん草&大判の海苔などが乗... 続きを見る

「つけめん」@麺座 かたぶつの写真ひさびさに来た
店の外にまでにぼっしーの匂いが
限定に惹かれつつもつけめんを注文
着丼 指示どおりまずは麺のみを食す
相変わらずつるつるもちもち
個人的にはつるつるがちょいいまいち
つけ汁にて味わう
かなりのにぼし感
具はチャーシューほろほろ
メンマ少々 おいしくいただきました
もっとこってりがやっ... 続きを見る