店名らーめん このは

定休日月曜日
座席11席
喫煙

禁煙

スグ外に灰皿があります。

アクセス
電車、バスの場合

東急田園都市線 宮前平駅下車

駅の目の前にある尻手黒川線を黒川方面(東名川崎インター方面)に1.6キロ(歩くと30分はかかる。バス乗り場4番から出るバスならば全て行けます。)

犬蔵バス亭で下車。バスを降りて進行方向に2分歩くと左手ガソリンスタンドを過ぎてすぐにあります。同じビルにもう一軒ラーメン屋(らーめん かずら)があるので注意。

車の場合

尻手黒川線の犬蔵という信号を黒川方面(北部市場や王禅寺方面)に100メートルほどで左側にある。駐車場は4台
東急田園都市線『たまプラーザ駅』(1.2km)
マップで周辺を見る

鶏チャーシュー 100円
鶏カラネギ 200円

備考
無化調です。
化学調味料(味の○、だしの素)などが入ってない自然派らーめん

普通のラーメンを食べ飽きた人や、化学調味料が嫌いな人、
家で『味の○』を使わない人などにオススメ。
初レビュアー銀盤銀盤2012年3月25日 06:56
80.409ポイント
レビュー件数 4
レビューユーザー数 3
平均点 72.500
総合順位 46,009
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentらーめん このはのレビューピックアップ

初訪、鶏をしっかりと煮て作ったスープのようで、強烈に鶏の味がします。
塩ラーメンと思って食べるとビックリします。豚骨や魚介に飽きた方や、旨みを求める方には
ピッタリだと思います。
途中で入れていただいた生姜のスライスも、生姜の香りとピリッとしたアクセントで鶏スープ
にとても合っています。
ガッツリ食べるには少々物足りないと思われますが、味わって食べてみたい方には良いかと感じました。

「醤油ラーメン+ちょこっとライス(700円+50円)」@らーめん このはの写真日曜日の昼訪問。先客1名。後客7名。
前回はは塩ラーメンだったので今回は醤油ラーメン(700円)にちょこっとライス(50円)を注文。
5分強で一杯登場。

先ずはライスから。ぉー、ほんとにちょこっとだ…。無理やりだったら一口に入るかも。でもチャーシューのきれっぱしが入ってる所は好印象。
麺は多少折り目は付いているが、ほぼストレー... 続きを見る

「塩らーめん(大盛り・1.5玉)800円+ちょこっとライス50円」@らーめん このはの写真初訪問。以前より店の前は通っていました。隣の"かずら"にも行ってましたし。
なにやら無化調とのこと、うれしいではありませんか。
・・・でも、入っていないと普段のジャンキーな舌が満足しないのも現実。
透き通ったスープを想像していたのですが、鶏の脂でしょうか?少々黄色みがかっております。
総合的にはうまかったです... 続きを見る

forumらーめん このはのお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。