優勝軒 吾妻店の画像
ポイント

storefront群馬県吾妻郡

店名優勝軒 吾妻店
住所

〒378-0801 群馬県吾妻郡東吾妻町大字原町965 A-COOPあがつま内

電話番号-
営業時間11:00~
定休日A-COOPと同じなので、ほぼ無休
喫煙

不明

アクセス
国道145号線沿い
JR吾妻線『群馬原町駅』(203m)
マップで周辺を見る

特製もりそば750円
富士らーめん800円
ほかメニューあり

備考
ランチAセット(餃子、ライス)
タグ二郎系
初レビュアーマッキーDS4マッキーDS42012年3月17日 16:14
81.658ポイント
レビュー件数 5
レビューユーザー数 5
平均点 72.000
総合順位 42,549
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment優勝軒 吾妻店のレビューピックアップ

「岩櫃らーめん750円&Aセット(ライス・餃子)100円」@優勝軒 吾妻店の写真ツーリングで群馬原町付近を走っていると、小規模の市街地にさしかかりました。この辺りならラーメン店でもあるかな~と思ったら、比較的大きな商業施設の入り口に「優勝軒」なんて見覚えのある看板が。これはいかねば!早速駐車場に止めて入店・・・ではなく、事前に調べて行く事を決めてから行きました。何でも地元柏にある優勝軒 柏店の系列なんだそうで、それはもう行かねばならんで... 続きを見る

「もりそば(中) チャーシュー丼」@優勝軒 吾妻店の写真スープの味は魚介の香りが強く出ているしあっさりで好みであります。
麺もスープと相性が良い。
しかしチャーシューのあのデカさ…大きいだけで脂身ばっかのが非常に残念。
チャーシューもりそばにしなくて正解だった、きっと食べきれなかっただろうからw
そしてチャーシュー丼をナメてかかっていた…あのデカさは150円の価値を遥かに越えた破壊力... 続きを見る

「岩櫃ラーメン・にんにく増し・背油増し」@優勝軒 吾妻店の写真嬬恋村の半出来温泉で湯浴みをじっくりと楽しんだ後の帰り道、小腹が空いたのでこちらに立ち寄った。
通し営業の上、A-COOPのイートインコーナーなので駐車場に苦労することもない。

麺は弱縮れの極太。
かなりモチモチしていて、グミッとした噛み応えもある讃岐うどん的食感が特徴。
ただ、小麦の風味らしきものが全く感... 続きを見る

「富士ラーメン(味噌・野菜増し)」@優勝軒 吾妻店の写真2012年1月15日(日)【麺食行脚2012第9弾】

昨年6月11日に「麺屋こうじグループ」の麺屋がまた群馬に進出。
それも群馬を中心に勢力を広げている「景勝軒系」ではない。
意外にも千葉県柏市に本店を置く「優勝軒」だ。
しかし群馬でもマイナーな地への出店だったので、あまり話題にならなかった。
自... 続きを見る

forum優勝軒 吾妻店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。