店名 来来亭 千葉花見川店
営業時間 11:00~24:00
定休日 年中無休
席数 カウンター席、座敷席
アクセス 電車とバスの場合
新検見川駅からさつきが丘団地行きのバスで15分程度。
さつきが丘団地で下車後、さつきが丘団地北側交差点を右折。
徒歩10分程度。
車の場合
高速道路から千葉北インターでおりて国道16号線を稲毛方面へ。
長沼交差点の陸橋を超えて、5差路交差点(右手角にすき家あり)を右折。
直進後、ケーヨーD2のある交差点を右折し、高速道の下を通過後、
数百m進むと、左手ガソリンスタンドを超えて、サイゼリアの手前。
駐車場 駐車場あり
約24台
開店日 2012年4月25日
メニュー

ラーメン 650円
こってりラーメン 730円
味噌ラーメン 730円
葱ラーメン 880円(30食限定)
な... 続きを見る

ラーメン 650円
こってりラーメン 730円
味噌ラーメン 730円
葱ラーメン 880円(30食限定)
など

餃子 280円

各種定食あり
税別

タグ 子供メニューあり子供イスあり
外部リンク
初レビュアーももも(2012年5月3日)

来来亭 千葉花見川店のレビューピックアップ

「ラーメン ネギ増し」@来来亭 千葉花見川店の写真寒いので辛いのを楽しみにしてここへ来ましたが、辛いのは全部売り切れでした

残念です

今日はずっと辛いラーメンを楽しみに仕事を頑張っていたので、ご褒美が取り上げられてしまったようで気落ちしました

ゴールを前に転倒して金メダルを取り損ねた選手の気持ちです

普通のラーメンを注文しましたが、予選落ち... 続きを見る

「チャーハン定食 907円」@来来亭 千葉花見川店の写真一品では少ないけど二品じゃ多いというサイゼリアみたいな量なので、ここに来るとラーメン単品ではなくチャーハン定食を頼んでしまう。炭水化物の重ね食いはよくないんだって聞くけどね。

味薄め、麺硬めで注文。先にラーメンが出てくるが、チャーハンと一緒に写真が撮りたくて待っていると、2分ほどでチャーハンも到着。しかし、麺はヤワになっていた…失敗。

味薄めにしたにもか... 続きを見る

「限定 赤味噌ラーメン(853円)」@来来亭 千葉花見川店の写真10月17日(火)12時半頃訪問。先客満席でちょっとだけ中待ち。

この日は営業に同行しお客様のところへ商談に。
午後からは会議があったので、会社近くのお店でさくっと昼食を。
久々に来来亭さんへ行ってみることに。
雨の降る肌寒い日でしたので、ちょっと温まりそうなメニューを。
麺類を頼むとライスもサービスでつけてくれるよ... 続きを見る

7月15日、14:55分到着。先客0。
お冷の置かれた席に腰かけ、メニューから選んだ表記メニューをオバチャンに口頭注文。
好みを聞かれたので、麺カタメ、背脂多め、ネギ多めと答えて暫し待機。
店内はかなり広く、駐車場も広々で車移動時は重宝できますね。
店員は老若男女5,6人居り、接客態度は問題なし。
厨房からはチャーハンを炒める音が鳴り響き、期待が高まります。

待つこと6分ほどで配膳。
醤油色のスープには背脂ミンチが多めに浮き、多めのネギと相俟って旨そう。
具はチャ... 続きを見る

「味噌ラーメン」@来来亭 千葉花見川店の写真当てもなくドライブ中丁度お昼となり、ちょうど見かけたので入ってみた。

具:九条ネギ・チャーシュー・シナチク・白ゴマ
スープ:白湯豚骨白味噌・背油
麺:中太ほぼストレート麺

ラーメンの写真を見て自分に合わなそうなので味噌ラーメンを選択。

届いた味噌ラーメンは、ネギと白ゴマしか... 続きを見る

来来亭 千葉花見川店のお店情報掲示板