店名 らぁ麺や 百代
喫煙 禁煙
駐車場 駐車場あり
開店日 2012年4月17日
タグ 自家製麺
初レビュアーwnngb728(2012年10月6日)

らぁ麺や 百代のレビューピックアップ

「つけそば 並 800円」@らぁ麺や 百代の写真初の、つけそば!
ずっと気になっていたけど他のメニューが素晴らし過ぎて

店内に貼ってある、こだわりを見ながら待つ
来ました!
オススメ通り麺のみをいただきます
この香り
つけ汁は魚介香るあっさり醤油
自分には少し甘すぎるが、中毒性ハンパない
食べながらスープ割りが楽し... 続きを見る

「まぜそば(大)」@らぁ麺や 百代の写真まぜそばは、ほぼ注文したことはなかったのですが、こちらのまぜそばが、あまりにも美味そうで来店しました。今日は、ワンオペだったので、少し時間かかるかと思いましたが、結構早く、運ばれて来ました。器の中は、とても綺麗です!さすが!まずは麺をひとくち、自家製中太麺で、もっちりつるつるで、上品なお味・ん?美味しいけど少し薄い?まぜながら食べていくと徐々に風味がちゃんと濃くなり口一杯に広がっていき、ピリ辛も合... 続きを見る

「塩ラーメン」@らぁ麺や 百代の写真訪問時の先客は3名だったが、すぐ後続に4人家族が2組、カップル1組が続いて店内は満席に。危ない、危ない。塩かまぜそばで悩んだが、挨拶代りの塩で注文。少し白濁したスープを一口、ちょっと塩辛く感じる。今はやりの動物系や魚介を主張した塩とはまた違った、鶏ベースのまろやかな味わいだ。だからこそ、塩がちょっと際立ってしまうのだろう。しかし、数口飲むうちに慣れてきた。麺はつるんつるんのストレート麺。こりゃ、間... 続きを見る

「エビ塩ラーメン」@らぁ麺や 百代の写真2012年10月20日(土)エビ塩ラーメンを大盛りで注文しました。
スープは鶏のあっさりとした感じです。
麺については、エビの粉末を練り込んでいるために、麺からも海老の香りがフンワリとします。
具は、極太メンマ、白髪ネギ、干し海老、万能ネギがあり干し海老の香りも鮮烈です。
良く言えば上品に仕上げていますが、海老好きの私としては、もっと海老を強調してくれると嬉... 続きを見る

「まぜそば」@らぁ麺や 百代の写真非常に丁寧な仕事を感じる百代らしく、ラーメンのみならず、まぜそばでも それを感じる。
丁寧で良いのだが、まぜそばらしい アジに荒っぽさがあっても良い。
麺、スープ、共にバランス良く美味いです。
角切りのチャーシューは、食べ応えもあり、かなり良いです。

らぁ麺や 百代のお店情報掲示板