「煮干中華そば 780円」@煮干中華そば 鈴蘭 新宿店の写真呑んだ帰り初訪問。閉店間近だというのに丁寧な接客、嬉しいですね。煮干し満載の中華ソバ、うーん旨いです!レアチャーシュー、メンマ、ねぎなどどれも真正なもので夢中で頂きました。次回は他のメニューに、特につけ麺にチャレンジしましょうね。

「特製鯵煮干そば」@煮干中華そば 鈴蘭 新宿店の写真久々に新宿へ行ったので、普段なかなか行けないお店を選択しました。
スープの一口目、少し塩辛い。しかしながら、後まで引きずらない辛さ。味はとても美味しい。香ばしい。炙られた鯵のフレークが、良い役割を果たしている。全粒粉の麺との相性も抜群ですね。個人的に思うのは、メンマが美味い店にハズレなし。ここもとても美味しかった。機会があれば、また食べたいです。

「鯵煮干しラーメン」@煮干中華そば 鈴蘭 新宿店の写真リニューアル後は初訪問、限定に銀の煮干しを目指していたが売り切れか提供がなかったのか売り切れ表示、もう一つの限定の鯵煮干しがあったのでチョイス。

土曜日の12:30でしたが8割埋まり程度で並びなく着座。新宿という土地柄か2名以上のグループがおおかったです。

久々の訪問でしたが、元々汚い印象はなかったのでどこがリニューアル分からず、メニ... 続きを見る

「鯵煮干ラーメン(限定)」@煮干中華そば 鈴蘭 新宿店の写真いつもなら惚れてる海老つけ麺を頼むところ、今日はTwitterで仕入れた情報を元に鯵煮干ラーメンを注文。

いつもの安定の煮干しスープに乗った鯵フレークがアクセント。いつも後半戦に唐辛子を掛けに掛けて辛くするのが自分流ですが、今回もまた同様のアレンジで楽しませて頂きました!ご馳走さまでした。

「特製煮干中華そば」@煮干中華そば 鈴蘭 新宿店の写真【全体】http://photozou.jp/photo/photo_only/291356/257973455?size=1024#content
濃厚な動物系の出汁をベースに魚介がマッチング。突出した煮干ではなく、ふんわり香るバランス型の味わい。リニューアルオープン当日での再訪であったが、魚の生臭さを感じてしまい、嗜好から外れたのは残念。次回再訪の折、検証してみたい。麺はデフォが太平... 続きを見る

「つけ麺、大盛」@煮干中華そば 鈴蘭 新宿店の写真8月27日 1235分 空席2 後客途切れず

2回目の訪問。店内入った瞬間から煮干しの薫りが余すとこなくやってくる。前回はそばをいただいたので今回はつけをオーダー。

つけ麺(800円)大盛(100円)

しかし東京地方暑い…。本日36度、もう全身びちょびちょ。ウォーターポットにはビシリと氷いっぱいのキンキンの水。あ... 続きを見る

スープは美味しいが麺がボソボソとぱさつき感がありスープと馴染んで無い!麺がツルッと馴染む麺に変わたら文句無し!

「【夏季限定】紀州南高梅と鯵の冷やし、炊き込みご飯」@煮干中華そば 鈴蘭 新宿店の写真8月上旬訪問。

特製塩ダレに鯵煮干を使用したスープは鯵の旨味をやわらかく感じる。やわらかいけど決して物足りなくはない。なめらかな中細ストレート麺によく合う。

上には薄めのチャーシューと半分の味玉、たたいた南高梅、あおさ、大葉、穂先メンマ、紫玉ねぎ。
大盛不可なので、すべてのバランスがちょうどいい。

初めて頼んだ炊... 続きを見る

「限定)紀州南高梅と鯵の冷やし 800円 炊込み飯100円」@煮干中華そば 鈴蘭 新宿店の写真2018冷やし麺ぐり 60

特にキリ番記念はありません😂
久々の鈴蘭新宿は猛暑極まりない日でした😭

麺・スープ)
純白の細麺はややヤワメの仕上がりか🤔
麺量は少なめで物足りなさアリ。*大盛り不可。
魚介塩のスープは入り込み易いニボな感じでした
か、鯵ニボパ... 続きを見る

「<限定>紀州南高梅と鯵の冷やし 800円」@煮干中華そば 鈴蘭 新宿店の写真毎日メチャメチャ暑い!限定の冷やしを求めにこちらへ。1日提供15食らしいので少しドキドキしましたけれど、ありました、良かった。麺をしめる分やや時間がかかるようで、10分弱で到着です。半味玉、玉ネギ、チャーシュー、アオサ、穂先メンマ、大葉に南高梅がトッピング。麺はチュルリと喉ごしの良い白い細ストレート。塩ベースの冷製スープは夏に良く合っています、たたいている南高梅を徐々に溶かして酸味を加えていき、ア... 続きを見る